Рейтинг@Mail.ru
Историческое здание фабрики 19-го века в Москве выставят на торги в июле - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Историческое здание фабрики 19-го века в Москве выставят на торги в июле

Читать в
Историческое здание суконной фабрики Кожевникова 19-го века на северо-востоке столицы могут выставить на продажу с "обратным опционом" в конце июля, сказал в четверг журналистам начальник отдела проведения торгов управления подготовки и проведения земельно-имущественных торгов департамента Москвы по конкурентной политике Василий Калинкин.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Историческое здание суконной фабрики Кожевникова 19-го века на северо-востоке столицы могут выставить на продажу с "обратным опционом" в конце июля, сказал в четверг журналистам начальник отдела проведения торгов управления подготовки и проведения земельно-имущественных торгов департамента Москвы по конкурентной политике Василий Калинкин.

 

"Может быть, в конце июля", - сказал он.

 

Из материалов департамента следует, что здание суконной фабрики 1822 года постройки расположено по адресу: ул.Сельскохозяйственная, дом 36, строение 2. Площадь памятника составляет почти 650 квадратных метров, однако объект был перестроен с увеличением площади в 1923 году, и теперь общая площадь здания составляет 2,6 тысячи квадратных метров. Процент износа составляет 63% по состоянию на 2012 год.

 

В свою очередь, советник гендиректора ГУП "Московское имущество" Наталья Карпенко указала, что механизм "обратного опциона" предполагает заключение договора купли-продажи с условием проведения работ по восстановлению объекта культурного наследия и воссоздание его первоначального состояния.

 

По ее словам, предельный срок проведения работ составит 5 лет, причем в случае существенного нарушения покупателем этапов работ договор будет расторгнут, объект будет возвращен городу, а инвестор получит средства, выплаченные за выкуп объекта, плюс стоимость уже проведенных работ и минус штрафные санкции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала