Рейтинг@Mail.ru
Самый дорогой особняк в мире находится в Индии и стоит от $1 до 2 млрд – Forbes - Недвижимость РИА Новости, 15.05.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самый дорогой особняк в мире находится в Индии и стоит от $1 до 2 млрд – Forbes

Читать в
Самый дорогой особняк в мире под названием “Антилия” находится в Мумбаи в Индии и стоит от 1 до 2 миллиардов долларов, следует из рейтинга самых дорогих домов мира, принадлежащих миллиардерам, составленного журналом Forbes.

МОСКВА, 15 мая – РИА Новости. Самый дорогой особняк в мире под названием “Антилия” находится в Мумбаи в Индии и стоит от 1 до 2 миллиардов долларов, следует из рейтинга самых дорогих домов мира, принадлежащих миллиардерам, составленного журналом Forbes.


Как сообщает Forbes, особняк принадлежит индийскому миллиардеру Мукеш Амбани. Здание в 27 этажей, шесть из которых находятся под землей, имеет общую площадь порядка 37,16 тысячи квадратных метров и обслуживается 600-ми работниками, передает издание.


Второе место занимает вилла Леопольда во французском местечке Villefranche-sur-mer. Особняк площадью 8 гектаров принадлежит 76-летней Лили Сафра, чье состояние журнал оценивает в 1,3 миллиарда долларов.


Стоимость ее виллы сейчас составляет около 500 миллионов евро. Именно этот особняк русский миллиардер Михаил Прохоров пытался купить в 2008 году. В конце концов, он отказался от сделки, потеряв 50 миллионов евро, внесенных в качестве предоплаты за дом, отмечает издание.


Третий по цене среди самых дорогих домов в мире и самый дорогой в США принадлежит американскому миллиардеру Ире Реннету, чье состояние оценивается в 6 миллиардов долларов.

Дом Fair Field был построен им самостоятельно и никогда не продавался, говорится в материале журнала. Однако риэлторы оценивают его в 248,5 миллионов долларов. В доме 29 спален и 39 ванных комнат.

В начале мая пентхаус в престижном районе One Hyde Park фешенебельного лондонского пригорода Knightsbridge был продан за 237 миллионов долларов, установив новый мировой рекорд. Покупатель остался неизвестен, хотя Reuters сообщал, что это был выходец из восточной Европы, сообщает издание.

Основатель американского хедж-фонда Jana Partners Берри Розенштайн недавно приобрел недвижимость в Нью-Йоркском пригороде Ист Хэмптон за 147 миллионов долларов, пишет Forbes. Однако издание не уточняет характеристики этого строения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала