Рейтинг@Mail.ru
Власти могут продать 3 га на Софийской набережной в центре Москвы под жилье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти могут продать 3 га на Софийской набережной в центре Москвы под жилье

Читать в
Мэрия Москвы готова продать 3 гектара на Софийской набережной для застройки элитным жильем, сообщает в четверг «Коммерсант» со ссылкой на столичного мэра Сергея Собянина.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Мэрия Москвы готова продать 3 гектара на Софийской набережной для застройки элитным жильем, сообщает в четверг «Коммерсант» со ссылкой на столичного мэра Сергея Собянина.


Стоимость участка может составлять 200-300 миллионов долларов, считает региональный директор по развитию бизнеса в России Colliers International Владимир Сергунин, мнение которого приводит издание. Площадь застройки, ранее утвержденная мэрией, составляет 47 тысяч квадратных метров.


По подсчетам Владимира Сергунина, при себестоимости строительства 2-2,5 тысячи долларов за 1 квадратный метр готовое жилье на Софийской набережной может продаваться за 15-25 тысяч долларов за 1 квадратный метр. Выходит, что при затратах в 418 миллионов долларов (с учетом выкупа земли) валовая выручка от продажи квартир в этом объекте может достичь 1,2 миллиарда долларов. Исходя из этих данных, девелопер может заработать на этом проекте примерно 780 миллионов долларов, подсчитывает газета.


Покупкой этой площадки ранее интересовались DB Development (СП Deutsche Bank и Сбербанка) и владелец "NBM Стройсервиса" Михаил Бабель. “Коммерсант” не смог с ним связаться, как и с гендиректором DB Development Дмитрием Гаркушей.


Ранее шло обсуждение варианта размещения на Софийской набережной парламентского центра, однако в октябре 2013 года эта возможность была отвергнута, напоминает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала