Рейтинг@Mail.ru
Высокий спрос на ипотеку наблюдался в российских банках в майские праздники - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высокий спрос на ипотеку наблюдался в российских банках в майские праздники

Ипотека, документы, договор
Ипотека, документы, договор
Читать в
Повышенный спрос на ипотечные кредиты был отмечен в майские праздники в крупных российских банках - в частности, в Сбербанке и ВТБ 24, сообщает RBC Daily со ссылкой на представителей этих кредитных организаций.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Повышенный спрос на ипотечные кредиты был отмечен в майские праздники в крупных российских банках - в частности, в Сбербанке и ВТБ 24, сообщает RBC Daily со ссылкой на представителей этих кредитных организаций.


"Между майскими праздниками граждане подавали по 50 тысяч заявок в день на получение ипотечных, потребительских и автокредитов в Сбербанке. Половина из них пришлась на ипотеку. Количество заявок между праздничными днями было такое же, как, например, в середине апреля. Это просто невероятный показатель", - приводит издание слова директора управления розничного кредитования Сбербанка Натальи Алымовой.


По словам Алымовой, которые цитирует газета, обычно в мае происходит охлаждение спроса на кредиты со стороны граждан, однако в этом году его не произошло. В апреле, который традиционно считается высоким сезоном, россияне подавали по 52 тысяч заявок в день, отмечает представитель Сбербанка.


Кроме того, по данным газеты, в ВТБ24 также наблюдался ажиотажный спрос на кредиты в майские праздники. Как объяснил изданию директор департамента ипотечного кредитования банка Андрей Осипов, единственной причиной, на его взгляд, является желание вкладчиков переложиться в более надежные активы.


Вместе с тем, повышенный спрос на ипотеку был отмечен не только в майские праздники, это явление уже нескольких последних месяцев, отмечает издание. Опрошенные газетой представители банков, связывают такую тенденцию с ожиданием роста ставок ЦБ, валютными колебаниями и связанным с этим желанием застраховать свои риски.


Согласно данным ЦБ РФ, которые приводит газета, общая задолженность по ипотечным кредитам за первый квартал 2014 года увеличилась на 6,3% против роста в 5,4% за первый квартал 2013 года. При этом за март сократилась задолженность по валютным ипотечным кредитам. На 1 марта 2014 года она составляла 118 миллиардов рублей, а на 1 апреля — уже 112 миллиардов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала