Рейтинг@Mail.ru
Отставание в темпах расселения аварийного жилья в РФ составляет 300 тыс кв м - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отставание в темпах расселения аварийного жилья в РФ составляет 300 тыс кв м

Читать в
Отставание в темпах расселения аварийного жилья по всем регионам РФ составляет примерно 300 тысяч квадратных метров, сказал в среду в ходе выступления на селекторном совещании гендиректор фонда ЖКХ Константин Цицин.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Отставание в темпах расселения аварийного жилья по всем регионам РФ составляет примерно 300 тысяч квадратных метров, сказал в среду в ходе выступления на селекторном совещании гендиректор фонда ЖКХ Константин Цицин.

 

Он отметил, что по состоянию на 12 мая от заложенных контрактов и сроков расселения отстают 54 региона, причем отстают они на 10 тысяч квадратных метров и более нерасселенного жилья. "Отставание по всем регионам составляет примерно 300 тысяч квадратных метров",- указал Цицин.

 

По его словам, это 10% от общего объема того жилья, которое планируется переселить в 2014 году (2,8 миллиона квадратных метров). По его словам, лишь 15 регионов выдерживают сроки расселения и идут с опережением.

 

"Стоит опять подумать, надо ли нам ужесточить меру по возврату средств, которые даются субъектам для расселения аварийного жилья",- отметил гендиректор фонда ЖКХ. По его словам, в настоящий момент норма составляет один год, если средства находятся без движения. "Надо подумать и может быть сократить эту норму до 9 месяцев",- указал он.

 

Ранее сообщалось о том, что общая площадь аварийных домов, расселенных в России в 2013 году, составила 1,18 миллиона квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала