Рейтинг@Mail.ru
Москва может упростить согласования при возведении части нежилых объектов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может упростить согласования при возведении части нежилых объектов

Читать в
Департамент градостроительной политики Москвы предлагает сократить перечень объектов, строительство или реконструкция которых требуют получение свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительные решения (АГР) - в частности, это коснется некоторых складов, говорится в сообщении ведомства.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Департамент градостроительной политики Москвы предлагает сократить перечень объектов, строительство или реконструкция которых требуют получение свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительные решения (АГР) - в частности, это коснется некоторых складов, говорится в сообщении ведомства.

 

Соответствующий проект постановления правительства Москвы подготовлен департаментом, поясняется в пресс-релизе. В настоящее время выдача АГР объекта обязательна и находится в компетенции Москомархитектуры, напоминается в сообщении.

 

"В частности, предлагается отменить необходимость оформления свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров", - отмечается в пресс-релизе.

 

При этом, уточняется в нем, указанные объекты не должны быть предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности. Территориально они должны быть расположены за пределами Центрального административного округа Москвы вне границ территорий объектов культурного наследия и их зон охраны, а также не могут быть расположены на магистральных улицах общегородского и районного значения, добавляется в материалах.

 

"Объект "склад" попадает под действие данного проекта, так как не предназначен для производственной деятельности", - приводятся в сообщении слова руководителья департамента Сергея Левкина.

 

Ранее правительство РФ приняло постановление, сокращающее почти в два раза (до 134 единиц) количество административных процедур в области жилищного строительства. При этом для строительства многоквартирных домов перечень был сокращен до 65 процедур, а в сфере частного жилищного строительства - до 25 процедур. В перспективе общее количество административных процедур планируется уменьшить еще на 40.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала