Рейтинг@Mail.ru
Жесткий запрет на возведение панельных домов старых серий не будут вводить в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жесткий запрет на возведение панельных домов старых серий не будут вводить в Москве

Читать в
Власти Москвы не планируют вводить жесткий запрет на строительство панельных многоэтажек устаревших серий, заявила во вторник РИА Новости начальник управления Архсовета Москомархитектуры Евгения Муринец.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Власти Москвы не планируют вводить жесткий запрет на строительство панельных многоэтажек устаревших серий, заявила во вторник РИА Новости начальник управления Архсовета Москомархитектуры Евгения Муринец.

 

"Жесткого запрета не планируется. Мы не можем запретить частному предприятию производить определенную серию панели", - отметила она.

 

В то же время, по ее словам, Москомархитектура может не согласовывать проектную документацию, работая в соответствии с постановлением правительства Москвы №284-ПП, которое описывает порядок утверждения архитектурно-градостроительных решений капитальных объектов. "У нас есть эта возможность, и мы ей пользуемся", - сообщила Муринец.

 

При этом она пояснила, что власти Москвы не против индустриального домостроения, поскольку оно оправдывает себя, например, при строительстве муниципального жилья.

 

"Тем не менее, практически все современные серии нас не устраивают тем, что они все одинаковые, и их много. Их можно бы было применять и дальше, если бы из них не строили целые районы. Когда вы въезжаете в такой район, возникает ощущение гетто", - сказала собеседница агентства.

 

По ее словам, ДСК, работающим в Москве, сейчас рекомендовано разработать такие соответствующие российским нормативам серии домов, которые бы устроили и город, и застройщика.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала