Рейтинг@Mail.ru
Суд подтвердил отзыв разрешения на строительство отеля Marriott в Ульяновске - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил отзыв разрешения на строительство отеля Marriott в Ульяновске

Читать в
Арбитражный суд Ульяновской области подтвердил законность отзыва мэрией города у компании "Нью-Сити", которая начала строить в Ульяновске гостиницу Marriott, разрешения на строительство объекта, сообщили во вторник РИА Новости в суде.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Арбитражный суд Ульяновской области подтвердил законность отзыва мэрией города у компании "Нью-Сити", которая начала строить в Ульяновске гостиницу Marriott, разрешения на строительство объекта, сообщили во вторник РИА Новости в суде.

 

Ранее глава администрации города Сергей Панчин по рекомендации губернатора Сергея Морозова подписал постановление об отзыве разрешения о строительстве отеля, выданного в июле 2013 года. Разрешение отозвано до урегулирования конфликта, возникшего между застройщиком и жителями.

 

Ульяновская компания "Нью Сити" в сентябре 2012 года приступила к строительству 4-звездочного отеля Marriott (сумма инвестиций - 550 миллионов рублей). Отель планировалось сдать к концу 2015 года. Проект вызвал резкий протест у жителей города и экологов, так как площадка под строительство была выдана на территории парка Ильи Ульянова, откуда планировалось пересадить около сотни взрослых деревьев. Кроме того, шестиэтажное здание закрыло бы вид на строящийся кафедральный собор.

 

Архитекторы предлагают понизить этажность отеля и сместить его в сторону, с ними согласна общественная палата региона. Против строительства также выступили Симбирская митрополия и муфтий. Жители города установили круглосуточное дежурство около стройплощадки и препятствуют заезду техники. Они заявили, что не уйдут, пока застройщик не уберет забор, и парку ничто не будет угрожать.

 

В октябре 2013 года юрисконсульт истца Виталий Иванов заявил, что компания не собирается менять проект. По его мнению, администрация должна была проследить законность всех действий до того, как давать разрешение. Ранее компания сообщала, что уже потратила на проект порядка 70 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала