Рейтинг@Mail.ru
Регионы РФ получат 10 млрд руб на детские спортобъекты с 2016 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионы РФ получат 10 млрд руб на детские спортобъекты с 2016 г

Читать в
Российские регионы получат в течение четырех лет, начиная с 2016 года, 10 миллиардов рублей на строительство, реконструкцию и переоснащение спортивных объектов для детей в системе дополнительного образования, сообщил журналистам замминистра спорта РФ Юрий Нагорных.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Российские регионы получат в течение четырех лет, начиная с 2016 года, 10 миллиардов рублей на строительство, реконструкцию и переоснащение спортивных объектов для детей в системе дополнительного образования, сообщил журналистам замминистра спорта РФ Юрий Нагорных.

 

"Концепцией новой федеральной целевой программы на развитие физкультуры и спорта, которая будет реализовываться с 2016 года, впервые предусматривается выделение федеральных средств субъектам Российской Федерации на решение вопросов, связанных с реконструкцией, переоснащением, строительством пристроек, строительством новых залов, бассейнов, катков в учреждениях дополнительного образования детей в области спорта. Это серьезный прорывной момент, прорывное направление. И за четыре года на эти цели государством будет выделено 10 миллиардов рублей", - сказал он после совместной коллегии Минобрнауки, Минкультуры и Минспорта по обсуждению концепции развития дополнительного образования в РФ.

 

Он сообщил, что в течение четырех лет министерство, определив базовые виды спорта для субъектов РФ, направляет туда прямую федеральную субсидию на поддержку спортивных школ, работающих по подготовке резерва сборной команды страны.

 

"В 2014 году на эти цели выделяется 582 миллиона рублей. Плюс совместно с фондом поддержки олимпийцев в течение нескольких лет, и 2014 год не исключение, проводится конкурс, и лучшие спортивные школы, лучшие учреждения допобразования в области спорта получают грант фонда. На эти цели в этом году 300 миллионов рублей будет выделено централизованно", - сказал Нагорных.

 

Он сообщил, что более 3,2 миллиона детей в России вовлечены в систему дополнительного образования в области спорта, работают почти 5 тысяч учреждений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала