Рейтинг@Mail.ru
Ни одна УК не получила высшие рейтинги Фонда ЖКХ в 2013 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ни одна УК не получила высшие рейтинги Фонда ЖКХ в 2013 г

Читать в
Ни одна управляющая компания, участвовашая в рейтинге Фонда содействия реформированию ЖКХ, не получила в 2013 году наивысшие рейтинги ААА и АА, следует из сообщения на сайте фонда.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Ни одна управляющая компания, участвовашая в рейтинге Фонда содействия реформированию ЖКХ, не получила в 2013 году наивысшие рейтинги ААА и АА, следует из сообщения на сайте фонда.

 

В них отмечается, что в рейтинг вошли 37,319 тысячи управляющих организаций, раскрывающих информацию на сайте "Реформа ЖКХ", которые оценивались по пяти критериям: масштаб деятельности, финансовая устойчивость, эффективность, репутация и прозрачность.

 

"На основании составленного рейтинга органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления могут провести объективный анализ деятельности организаций, управляющих жилищный фондом, оценить масштаб деятельности, финансовую устойчивость, эффективность управления многоквартирными домами", - говорится в сообщении.

 

В нем уточняется, что расчет рейтинга осуществляется по балльной системе (высший балл - ААА, низший - D). Высокий рейтинг "А" получили 77 организаций, в то время, как по итогам 2011 года таких организаций было три, а по итогам 2012 года - 13. Рейтинг уровня ВВВ получили 1,011 тысячи организаций (в 2012 году - 149 организаций). Относительный процент организаций с рейтингом D в 2013 году составил 40,6% от всех участвовавших в рейтинге управляющих компаний (61,1% в 2012 году).

 

В свою очередь, средний рейтинг по России в 2013 году - СС, тогда как в 2012 году - С, а в 2011 году - D, следует из материалов фонда.

 

В них также говорится, что в топ-5 лучших регионов, согласно рейтингу, вошли организации Ненецкого автономного округа, Адыгеи, Башкортостана, а также Калининградской и Липецкой областей. В свою очередь пятерку субъектов с худшими управляющими организациями составили Ингушетия, Самарская, Мурманская, Челябинская области и Карачаево-Черкесия, указывается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала