Рейтинг@Mail.ru
Отказ от порта "Тамань" и моста через Лену высвободит 112 млрд руб - Улюкаев - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отказ от порта "Тамань" и моста через Лену высвободит 112 млрд руб - Улюкаев

Читать в
Отказ от строительства порта "Тамань" и моста через Лену позволит высвободить бюджетные средства на сумму 112 миллиардов рублей, которые могут быть направлены на финансирование других проектов, в том числе в Крыму, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

КАЛИНИНГРАД, 13 мая - РИА Новости. Отказ от строительства порта "Тамань" и моста через Лену позволит высвободить бюджетные средства на сумму 112 миллиардов рублей, которые могут быть направлены на финансирование других проектов, в том числе в Крыму, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.


"Менее актуальной становится реализация двух этих проектов. Что касается порта Тамань, возникает другая конфигурация по портам - у нас в Крыму пять глубоководных портов. И мост через Лену тоже под вопросом, но по другой причине: там трафик не очевиден, а реализация проекта - довольно затратное мероприятие", - сказал Улюкаев.


Российские власти в настоящее время рассматривают возможности развития Керченского транспортного перехода, включая строительство крупнейшего сухогрузного порта "Тамань" с проектной пропускной способностью на уровне 66 миллионов тонн.


Ресурс, который высвобождается в случае отказа от обоих проектов, по оценке Минэкономразвиитя, составит 112 миллиардов рублей. "Но я воспринимаю это не как однозначный источник для крымских проектов, а просто как дополнительные средства", - подчеркнул министр.


Он напомнил, что в бюджете РФ предусмотрен резерв на 243 миллиарда рублей, который может быть использован на поддержку экономики РФ. "И плюс эти средства, которые просто составляют резерв, который с моей точки зрения может быть направлен как на финансирование проектов в Крыму, так и для каких-то других проектов", - сказал он.


На поддержку Крыма из федерального бюджета РФ, по словам Улюкаева, потребуются средства в объеме около 130 миллиардов рублей в 2014 году, и до 200 миллиардов рублей ежегодно в последующие годы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала