Рейтинг@Mail.ru
Подрядчик просит оставить без рассмотрения иск "Росморпорта" на 1 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подрядчик просит оставить без рассмотрения иск "Росморпорта" на 1 млрд руб

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
ООО "Корпорация Инжтрансстрой" просит оставить без рассмотрения иск ФГУП "Росморпорт" о взыскании с компании неустойки в размере 1,062 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала Арбитражного суда Москвы.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. ООО "Корпорация Инжтрансстрой" просит оставить без рассмотрения иск ФГУП "Росморпорт" о взыскании с компании неустойки в размере 1,062 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала Арбитражного суда Москвы.

 

Свое ходатайство представитель ответчика мотивировал тем, что в апреле суд признал "Корпорацию Инжтрансстрой" банкротом, в связи с чем все дела должны рассматриваться в рамках дела о банкротстве. Суд объявил перерыв в рассмотрении иска до 15 мая для подготовки истцом позиции по ходатайству.

 

Ранее представитель истца заявлял, что в мае 2009 года между сторонами был заключен госконтракт на строительство грузового района в городе Сочи (вторая очередь). По нему работы должны были завершиться в августе 2010 года, однако в декабре 2009 года в результате шторма конструкции, которые построил ответчик, были частично разрушены. В июле 2010 года был заключен новый контракт по восстановлению конструкций, а также допсоглашение, по которому, как считает истец, срок выполнения всех работ был установлен до 31 мая 2011 года. Полностью работы были выполнены только в июне 2012 года, и "Росморпорт" просит взыскать неустойку за просрочку исполнения работ.

 

Представители ответчика сообщили, что допсоглашение не устанавливало окончательный срок выполнения работ, в нем говорилось, что ответчик должен выполнить к этому сроку работы на определенную сумму, что и было сделано. Кроме того, выполнить все работы к 31 мая 2011 года было физически невозможно, в том числе по вине третьих лиц, что признавал истец.

 

Арбитраж 10 апреля удовлетворил еще один иск "Росморпорта" к "Корпорации Инжтрансстрой" о взыскании 1,949 миллиарда рублей.

 

"Корпорация Инжтрансстрой" неоднократно выигрывала конкурсы "Росморпорта" на реализацию инфраструктурных проектов. В частности, в 2012 году сторонами был подписан госконтракт общей стоимостью 7,11 миллиарда рублей на строительство второй очереди Международного центра морских пассажирских и круизных перевозок в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала