Рейтинг@Mail.ru
Отклонен иск Росимущества о взыскании с инвестора "Города Яхт" 85,7 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отклонен иск Росимущества о взыскании с инвестора "Города Яхт" 85,7 млн руб

Читать в
Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил исковые требования Росимущества о взыскании с ООО "Волна Подмосковье-Спорт", являющееся инвестором-застройщиком комплекса "Город Яхт" на Химкинском водохранилище 85,65 миллиона рублей убытков, сообщили РИА Новости в суде.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил исковые требования Росимущества о взыскании с ООО "Волна Подмосковье-Спорт", являющееся инвестором-застройщиком комплекса "Город Яхт" на Химкинском водохранилище 85,65 миллиона рублей убытков, сообщили РИА Новости в суде.

 

Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу компании и отменил решение Арбитража Москвы. Основанием подачи иска послужило то, что компания построила многоквартирный дом по адресу Москва, Ленинградское шоссе, дом 37, корпус 1. Это здание частично расположено на земельном участке, находящемся, по мнению истца, в федеральной собственности, в пределах водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Химкинского водохранилища. При этом, как сообщило ведомство, разрешения на использование указанного земельного участка у ответчика не было.

 

Ранее Росимущество обратилось в арбитраж Москвы с иском к ООО "Волна Подмосковье-Спорт" о признании права собственности на 15 квартир в этом дома, однако суды трех инстанций отклонили иск. Полагая, что ответчик нарушил право истца на пользование части земельного участка, входящего в состав федерального земельного участка, Росимущество подало иск о взыскании убытков.

 

Суд апелляционной инстанции, отказывая в иске, указал, что в материалах дела не представлены документы, подтверждающие государственную регистрацию права собственности РФ на участок. Кроме того, на жилые помещения в доме зарегистрированы права собственности. В соответствии с законодательством собственники квартир имеют право общей долевой собственности на земельный участок, на котором расположен дом.

 

Здание "Города Яхт" стало объектом целого ряда судебных разбирательств. Проект "Город яхт" - это комплекс с собственным яхт-клубом. По задумке создателей визуально "Город яхт" напоминает большой пароход, под окнами которого плещется вода. Каждая квартира имеет панорамное остекление и стеклянные парапеты на лоджиях, благодаря чему открываются виды на водоем и лесопарковую зону.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала