Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский инвестфонд может вложить 5 млрд руб в ТПУ в Домодедово

Британский инвестфонд Norman Asset Management (NAM), развивающий ритейл-парки, собирается вложить почти 5 миллиардов рублей до конца 2016 года в создание в подмосковном Домодедово транспортно-пересадочного узла (ТПУ) с торгово-развлекательными площадями на базе станции "Ленинская" Павелецкого направления железной дороги, пишет в понедельник "Коммерсант".

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Британский инвестфонд Norman Asset Management (NAM), развивающий ритейл-парки, собирается вложить почти 5 миллиардов рублей до конца 2016 года в создание в подмосковном Домодедово транспортно-пересадочного узла (ТПУ) с торгово-развлекательными площадями на базе станции "Ленинская" Павелецкого направления железной дороги, пишет в понедельник "Коммерсант".


По информации издания, инвестфонд готов реконструировать существующие здания железнодорожного вокзала и автовокзала. В обмен британцы просят власти разрешить построить в рамках ТПУ ритейл-парк площадью около 90 тысяч квадратных метров. NAM рассчитывает, что под торговую галерею будет выделено 49 тысяч квадратных метров, а под киноразвлекательный центр — 8 тысяч квадратных метров, уточняется в сообщении.


NAM, созданный в Великобритании, работает в России с 2001 года. В его портфеле 320 тысяч квадратных метров торговой недвижимости, говорится на сайте фонда.


По информации "Коммерсанта", NAM развивает в России ритейл-парки с 2012 года. Фонд владеет тремя центрами под брендом "Торговый парк N1" в Жуковском (54 тысяч квадратных метров), Электростали и Твери (по 60 тысяч квадратных метров). В планах компании строительство еще нескольких ритейл-парков в Подмосковье.


Всего же подмосковные власти рассчитывают до 2018 года создать 120 ТПУ при суммарном объеме частных инвестиций в 55,8 миллиарда рублей, добавляется в материале. В Москве планируется построить 255 ТПУ, из которых 197 проектов курирует мэрия, 58 — подконтрольное РЖД "РВ-метро". Общая стоимость этого проекта в столице оценивается в 1,5 триллиона рублей. О своих планах инвестировать в создание ряда ТПУ ранее заявляли группа "Пионер", "Мортон", Российский фонд прямых инвестиций и "Газтехлизинг", входящий в "Стройгазконсалтинг" Зияда Манасира, напоминает газета.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала