Рейтинг@Mail.ru
Москва намерена выставить на продажу три дома-книжки на Новом Арбате - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва намерена выставить на продажу три дома-книжки на Новом Арбате

Читать в
Власти Москвы планируют к концу лета выставить на продажу три из четырех домов-книжек на Новом Арбате – дома номер 11, 15 и 21 – для последующей реконструкции под гостиницы, пишет в понедельник газета "Известия" со ссылкой на руководителя департамента городского имущества Владимир Ефимов.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Власти Москвы планируют к концу лета выставить на продажу три из четырех домов-книжек на Новом Арбате – дома номер 11, 15 и 21 – для последующей реконструкции под гостиницы, пишет в понедельник газета "Известия" со ссылкой на руководителя департамента городского имущества Владимир Ефимов.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в эфире телеканала "Москва-24", что столичные власти рассматривают проект реконструкции под гостиницы домов-книжек на Новом Арбате, где сейчас расположены офисы, к чемпионату мира по футболу 2018 года.


"Правительство сейчас проводит анализ, по какой цене здания могут быть выставлены на продажу. Многочисленным арендаторам, которые сейчас занимают офисы в домах-книжках, мэрия готова предоставить другие площадки, которые также находятся в собственности города", - рассказал "Известиям" Ефимов.


Кто будет заниматься вопросом «расселения», по данным издания, еще не решено – скорее всего, это будет либо обязанность нового собственника, но возможно, этим вопросом будет заниматься мэрия, отмечает газета со ссылкой на Ефимова.


При этом, эксперты, опрошенные изданием, считают, что город получал бы больший доход, если бы «книжки» остались офисами. По информации ОАО «Обновление Арбата», принадлежащего городу и сдающего в аренду помещения в доме 21, сейчас в этом здании располагаются офисы класса В. Ставка аренды составляет от 27 тысяч рублей в год за "квадрат", общая арендуемая площадь здания -20 тысяч квадратных метров, то есть один дом-книжка может приносить городу около 540 миллионов рублей в год, указывает газета. В то же время в соответствии с аукционной документацией на сайте тендерного комитета Москвы, офисы в домах-книжках 11 и 15 могут сдаваться по 16 тысяч рублей за "квадрат" в год, добавляет газета.


По оценке председателя совета директоров АКГ «Градиент Альфа» Павла Гагарина, которую приводит издание, город мог бы продать дома-книжки по 250 тысяч рублей за квадратный метр. Таким образом, за три дома город сможет выручить около 15 миллиардов рублей, указывается в статье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала