Рейтинг@Mail.ru
НПО "Космос" потерял контракт на реконструкцию набережной в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НПО "Космос" потерял контракт на реконструкцию набережной в Петербурге

Читать в
НПО "Космос", уже потерявший ряд крупных строительных контрактов в Москве, подписал соглашение с дирекцией транспортного строительства (ДТС) при комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга о расторжении контракта по реконструкции Синопской набережной в центре города стоимостью 1,343 миллиарда рублей, пишет в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. НПО "Космос", уже потерявший ряд крупных строительных контрактов в Москве, подписал соглашение с дирекцией транспортного строительства (ДТС) при комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга о расторжении контракта по реконструкции Синопской набережной в центре города стоимостью  1,343 миллиарда рублей, пишет в четверг газета "Коммерсант".

 

Как напоминается в материале, НПО "Космос" выиграл конкурс на реконструкцию набережной в ноябре 2012 года, объект планировалось сдать 22 июня текущего года. По данным издания, месяц назад ДТС предложила подрядчику согласиться на расторжение контракта из-за срыва графика работ и вернуть непогашенную часть аванса.

 

В подписанном 30 апреля соглашении о расторжении контракта, копия которого имеется в распоряжении газеты, указывается, что за полтора года НПО "Космос" освоил 223,7 миллиона рублей и должен вернуть 337 миллионов рублей непогашенного аванса. "Гарантом возврата аванса выступает Банк Москвы, которому 5 мая было направлено требование о погашении этой суммы в течение семи дней", - отмечается в материале. При этом изданию не удалось получить комментарии в Банке Москвы и НПО "Космос".

 

Как сообщали "Коммерсанту" в дирекции транспортного строительства, 12 мая планируется объявить новый тендер по выбору подрядчика для завершения второй очереди реконструкции Синопской набережной.

 

Ранее в апреле 2014 года заммэра Москвы Марат Хуснуллин сообщал, что власти Москвы занимаются расторжением контрактов с НПО «Космос», которое не смогло полностью выполнить свои обязательства по ряду объектов столичной транспортной инфраструктуры. Он указывал, что незавершенные объекты НПО «Космос», в том числе Алабяно-Балтийский тоннель, Большую Академическую улицу и развязку Дмитровского шоссе с третьим Нижнелихоборском проездом, планируется передать «Мосинжпроекту». 


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала