Рейтинг@Mail.ru
Москва выставила на торги право аренды 20 нежилых объектов под медкабинеты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва выставила на торги право аренды 20 нежилых объектов под медкабинеты

© РИА Новости / Виталий АньковАллерго-респираторное отделение Клинико-диагностического центра
Аллерго-респираторное отделение Клинико-диагностического центра
Читать в
Департамент по конкурентной политике Москвы выставил на торги 20 объектов нежилого фонда в столице для открытия медкабинетов по программе "Доктор рядом", говорится в сообщении департамента.

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Департамент по конкурентной политике Москвы выставил на торги 20 объектов нежилого фонда в столице для открытия медкабинетов по программе "Доктор рядом", говорится в сообщении департамента.

 

Проект "Доктор рядом" предусматривает открытие медкабинетов терапевтов в шаговой доступности. Частным клиникам предоставляются в аренду на льготных условиях нежилые помещения в домах при условии, что они будут бесплатно принимать пациентов по полисам ОМС.

 

"Реализация и запуск в эксплуатацию этих объектов позволит оказать свыше 208 тысяч медицинских услуг в рамках полиса обязательного медицинского страхования", - отмечается в пресс-релизе.

 

Как следует из материалов на сайте департамента, торги пройдут 27 мая. Площадь выставляемых помещений варьируется от 434,7 квадратного метра до 118,3 квадратного метра, а начальная ставка годовой аренды - от 4,6 миллиона рублей до 844,5 тысячи рублей.

 

В сообщении поясняется, что помещения на условиях льготной аренды 1 рубль за 1 квадратный метр сроком на 20 лет предоставляются городом частным инвесторам через открытый аукцион, в котором могут принять участие медицинские центры или индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на медицинскую деятельность. В нем отмечается, что с 29 апреля исключено требование к участникам торгов об опыте работы в медицине от трех лет.

 

Как говорится в пресс-релизе, обязательное условие участия в программе - оказание первичной медицинской помощи (прием врача общей практики - семейного врача: терапевт, педиатр) объемом до 8 тысяч посещений в год в рамках ОМС. Арендатор обязан отремонтировать помещение и оснастить его медоборудованием за свой счет. Льготная ставка арендной платы начнет действовать после проведения ремонтных работ на объекте и начала медицинской деятельности, добавляется в материалах на сайте департамента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала