Рейтинг@Mail.ru
Власти Таллина намерены подарить экс-президенту Рюйтелю два участка земли - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Таллина намерены подарить экс-президенту Рюйтелю два участка земли

Читать в
Власти Таллина намерены подарить экс-президенту страны Арнольду Рюйтелю два больших участка земли для строительства дома в престижном приморском районе Пирита в знак признания его заслуг перед государством и народом Эстонии, сообщила в среду пресс-служба столичной мэрии.

ТАЛЛИН, 7 мая — РИА Новости, Николай Адашкевич. Власти Таллина намерены подарить экс-президенту страны Арнольду Рюйтелю два больших участка земли для строительства дома в престижном приморском районе Пирита в знак признания его заслуг перед государством и народом Эстонии, сообщила в среду пресс-служба столичной мэрии.

 

Общая площадь двух расположенных рядом участков составляет более трех тысяч квадратных метров. На участке, помимо жилого дома, можно будет построить помещения для архива и библиотеки.

 

Арнольд Рюйтель будучи председателем президиума Верховного совета ЭССР, а затем председателем Верховного совета Эстонской Республики сыграл огромную роль в восстановлении государственной независимости Эстонии. С 2001 по 2006 год был президентом Эстонской Республики и многое сделал для ее вхождения в Европейский Союз.

 

В настоящее время экс-президент проживает в доме площадью 243 квадратных метра в таллинском районе Нымме. По распоряжению правительства дом был предоставлен Рюйтелю в пожизненное бесплатное пользование в соответствии с законом о льготах президента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала