Рейтинг@Mail.ru
Иск ФАС об отмене конкурса на управление жильем Минобороны рассмотрят 16 июня - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иск ФАС об отмене конкурса на управление жильем Минобороны рассмотрят 16 июня

Читать в
Арбитражный суд Москвы назначил на 16 июня основные слушания по иску ФАС, которая требует признать недействительным закрытый конкурс на право управления специализированным жилищным фондом военных городков Минобороны России, победителем которого в 2010 году стало ОАО "Славянка", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы назначил на 16 июня основные слушания по иску ФАС, которая требует признать недействительным закрытый конкурс на право управления специализированным жилищным фондом военных городков Минобороны России, победителем которого в 2010 году стало ОАО "Славянка", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

 

ФАС сообщила в июле 2013 года, что министерство обороны при проведении конкурса на управление специализированным жилищным фондом военных городков нарушило нормы закона о защите конкуренции, допустив действия, ограничивающие конкуренцию. Как указало ведомство, этот конкурс должен был проводиться в открытой форме.

 

Кроме того, победителю конкурса - подконтрольному Минобороны ОАО "Славянка" - оборонное ведомство без проведения конкурентных процедур предоставило право на использование пустующих помещений, входящих в состав общего имущества жилого фонда военных городков.

 

В иске ФАС требует также признать недействительным заключенный по результатам конкурса договор со "Славянкой" от 2 августа 2010 года и дополнительное соглашение от 14 июня 2012 года. Соответчиками по иску являются Минобороны и "Славянка", третьим лицом к делу привлечен Рособоронзаказ.

 

В ходе заседания представитель ФАС отметил, что конкурс не был согласован с Рособоронзаказом. В свою очередь представитель "Славянки" сообщил, что ФАС пропустила срок исковой давности по иску, который составляет один год с момента, когда служба узнала о нарушении. На заседании отмечалось, что ФАС узнала о том, что конкурс не был согласован, в ноябре 2012 года. Представитель службы заявил, что срок давности начинает течь с момента вынесения ФАС решения.

 

ОАО "Славянка", подведомственное "Оборонсервису", получило известность из-за расследований о хищениях средств Минобороны. В частности, фигурантами одного из самых крупных дел стал экс-гендиректор компании Александр Елькин. Ущерб от деятельности Елькина и его сообщников следствие оценивает более чем в 85 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала