Рейтинг@Mail.ru
Пострадавшее при взрывах жилье в Забайкалье могут восстановить к 20 мая - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшее при взрывах жилье в Забайкалье могут восстановить к 20 мая

© РИА Новости / Рамиля Салихова Последствия взрывов в воинской части в Башкирии
Последствия взрывов в воинской части в Башкирии
Читать в
Всю инфраструктуру населенных пунктов, пострадавших при пожаре и взрывах на военном арсенале в Забайкалье, планируется восстановить до 20 мая, сообщил РИА Новости во вторник источник в силовых структурах региона.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Всю инфраструктуру населенных пунктов, пострадавших при пожаре и взрывах на военном арсенале в Забайкалье, планируется восстановить до 20 мая, сообщил РИА Новости во вторник источник в силовых структурах региона.

 

"В населенных пунктах Большая Тура и Кадахта уже восстановлено 36,5% от общего числа поврежденных объектов, в том числе пять социально значимых. Срок окончания работ - 20 мая", - сказал собеседник агентства.

 

Все неразорвавшиеся во время пожара боеприпасы на территории военного арсенала в Забайкальском крае уже обезврежены.

 

Пресс-служба Минобороны ранее сообщала, что восстановительные работы жилфонда в поселке Большая Тура, пострадавшего от пожара в арсенале могут закончить к 8 мая.

 

В ночь на 30 апреля на складе боеприпасов в селе Большая Тура Карымского района произошел крупный пожар (вероятно, перекинувшийся с горящих лесов), после чего последовала серия мощных взрывов. Погибли 11 человек, еще 29 пострадали. Из соседних сел были эвакуированы более 2 тысяч человек. Всего на складе хранилось свыше 250 тысяч тонн боеприпасов - порядка 4 тысяч условных вагонов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала