Рейтинг@Mail.ru
Путин велел рязанскому губернатору разобраться с застройкой у музея Есенина - Недвижимость РИА Новости, 21.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин велел рязанскому губернатору разобраться с застройкой у музея Есенина

Читать в
Президент РФ Владимир Путин поручил губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву внимательно изучить все аспекты сохранения музея-заповедника Константиново, где родился и жил известный русский поэт Сергей Есенин.

МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву внимательно изучить все аспекты сохранения музея-заповедника Константиново, где родился и жил известный русский поэт Сергей Есенин.

 

Один из участников первого Медиафорума независимых региональных СМИ, который прошел в Петербурге 24 апреля, пожаловался главе государства на то, что в районе заповедника ведется коттеджная застройка, что может привести к уничтожению знаменитого есенинского ландшафта. Путин пообещал разобраться с ситуацией.

 

Глава государства начал рабочую встречу с губернатором с обсуждения этого вопроса. Ковалев доложил, что законность выделения участков под строительство проверяет Генпрокуратура. «Считаю, что даже хорошо, что они проверят. Владимир Владимирович, я не враг ни себе, ни людям. Я в таком возрасте, когда я не хотел бы, чтобы от меня осталась какая-то дурная память, что я испортил заповедное для Рязани, и не только для Рязани, но и для всей России место», — заверил губернатор.

 

«Правильно. Так и не допускайте до этого. Ведь даже не важно, законно это или незаконно. Нужно было изначально принять такие решения, чтобы оградить эту территорию от застройки, если, как Вы сами сейчас правильно сказали, это заповедное место не только для Рязани — для всей страны, для всей России, для нашей культуры», — сказал Путин.

 

«Я Вас прошу самым внимательным образом все эти аспекты рассмотреть, все абсолютно. Если нужны какие-то дополнительные решения, в том числе на законодательном уровне, пожалуйста, выходите к депутатам региональной думы. Если нужно на федеральном — пожалуйста, на федеральном уровне. Вы знаете, что такие вопросы, безусловно, будут поддержаны и Правительством Российской Федерации, и Государственной Думой. Здесь сомнений нет», — отметил президент.

 

По словам Ковтуна, власти региона работают над тем, чтобы создать достопримечательное место, такое как «Ясная Поляна», зафиксировав не только саму охраняемую часть музея, но и памятные места, связанные с именем Есенина. «Нужно не только на своем уровне и не только в кабинетах такие вопросы решать. Нужно со специалистами поговорить, с экспертами, с теми, кто занимается творчеством Есенина, и с общественностью. Обязательно нужно привлечь всех этих людей к совместной работе и вместе выработать оптимальные решения. Ясно, что есть какие-то ограничения, существует текущая хозяйственная деятельность, экономическая деятельность», — сказал Путин.

 

Музей-заповедник С. А. Есенина был открыт в 1965 году на родине поэта, в селе Константиново Рязанской области. Музей уникален тем, что в старинном селе над Окой находятся сразу две усадьбы — крестьянская и барская. Такое соседство двух культур, их традиций, быта позволяет на конкретном историческом материале проследить историю России рубежа XIX-XX веков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала