Рейтинг@Mail.ru
Goldman Sachs приобрела 6% акций O1 Properties за $100 млн - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Goldman Sachs приобрела 6% акций O1 Properties за $100 млн

Читать в
Компания Goldman Sachs International (GSI) приобрела за 100 миллионов долларов у компании Centimila, дочерней компании О1 Group Limited, 5,1 миллиона обыкновенных акций класса Б инвестиционной компании O1 Properties, что составляет 6% от выпущенного акционерного капитала O1 Properties, говорится в сообщении O1 Group.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Компания Goldman Sachs International (GSI) приобрела за 100 миллионов долларов у компании Centimila, дочерней компании О1 Group Limited, 5,1 миллиона обыкновенных акций класса Б инвестиционной компании O1 Properties, что составляет 6% от выпущенного акционерного капитала O1 Properties, говорится в сообщении O1 Group.

 

"Сумма сделки составила 100 миллионов долларов, что соответствует оценке чистых активов компании по состоянию на 30 июня 2013 года. Компания Centimila согласилась инвестировать данную сумму в O1 Properties посредством подписки на 5,1 миллиона обыкновенных акций класса Б", - уточняется в пресс-релизе.

 

В нем добавляется, что для защиты от падения цены акций у GSI есть преимущество в виде полностью обеспеченного опциона, по которому О1 Group выкупит акции у GSI за сумму, не менее, а при определенных обстоятельствах, выше, чем цена продажи.

 

Кроме того, отмечается в материалах, GSI может продать свои акции по истечении 27 месяцев с даты сделки до 2 мая 2017 года, при этом O1 Group будет иметь преимущественное право их покупки.

 

"Увеличенные собственные средства компании мы планируем использовать на снижение долговой нагрузки и продолжение нашей стратегии инвестирования в офисные здания класса А в Москве", - приводятся в пресс-релизе слова председателя правления O1 Properties Дмитрия Минца.

 

O1 Group - инвестиционная компания, владеющая и управляющая активами в недвижимости, промышленности и финансовом секторе. Компания была основана в 2004 году Борисом Минцем. Стратегическими активами O1 Group являются инвесткомпания O1 Properties, НПФ "Телеком-Союз", НПФ "Стальфонд". O1 Properties владеет и управляет портфелем из 13 готовых бизнес-центров в Москве чистой арендуемой площадью 497 тысяч квадратных метров и тремя девелоперскими проектами. Текущая стоимость проектов в портфеле компании составляет 4,5 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала