Рейтинг@Mail.ru
Литовская компания спроектирует аэропорт Раменское для лоукостера «Добролет» - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Литовская компания спроектирует аэропорт Раменское для лоукостера «Добролет»

Читать в
Литовская Avia Solutions Group (ASG), инвестор четвертого московского аэропорта Раменское, куда планирует переехать из Шереметьево дочерняя компания «Аэрофлота» лоукостер «Добролет», подписала договор на проектирование аэропорта с литовской компанией Vilniaus architekturos studija и российским «Стройподрядом», пишет в понедельник газета "РБК daily".

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Литовская Avia Solutions Group (ASG), инвестор четвертого московского аэропорта Раменское, куда планирует переехать из Шереметьево дочерняя компания «Аэрофлота» лоукостер «Добролет», подписала договор на проектирование аэропорта с литовской компанией Vilniaus architekturos studija и российским «Стройподрядом», пишет в понедельник газета "РБК daily".



Об этом изданию рассказал первый заместитель гендиректора ASG по инфраструктуре Томас Вайшвила. По его словам, Vilniaus architekturos studija и «Стройподряд» спроектируют пассажирский терминал на 7 тысяч квадратных метров - литовская компания создаст проект, взяв за образец западные лоукост-аэропорты, а российская будет отвечать за соответствие проекта нормам местного законодательства.



По данным газеты, после строительства первого терминала будет построен второй терминал на 30 тысяч квадратных метров, а зетам первый терминал планируется расширить тоже до 30 тысяч квадратных метров. Выбрать генподрядчика планируется в конце весны, а начать строительство аэропорта летом.



Срок окупаемости проекта составит около семи лет. Выплата первых дивидендов ожидается в 2015—2016 годах, а к 2020 году их размер составит около 800 миллионов рублей, сообщил изданию Вайшвила.



Как напоминается в материале, в декабре прошлого года ASG выиграла конкурс ТВК «Россия», входящей в госкорпорацию «Ростех», по выбору инвесторов для модернизации Раменского - компания готова вложить 9,3 миллиарда рублей в проект до 2019 года, а еще около 3 миллиарда рублей могут составить инвестиции партнеров в торговый центр.



По данным газеты, кроме торгового центра площадью 100 тысяч квадратных метров в рамках проекта планируется возвести два многоэтажных паркинга, наземный паркинг, три офисных центра по 5 тысяч квадратных метров, грузовой терминал площадью 5 тысяч квадратных метров, центр техобслуживания самолетов и гостиницу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала