Рейтинг@Mail.ru
«Химки Групп» в 2014 г начнет возведение «Олимпийской деревни Ватутинки» - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

«Химки Групп» в 2014 г начнет возведение «Олимпийской деревни Ватутинки»

Читать в
Девелопер «Химки Групп», созданный Антоном Винером, планирует до конца 2014 года начать реализацию жилого комплекса в Ватутинках в новой Москве с рабочим названием «Олимпийская деревня Ватутинки», пишет в понедельник газета "РБК daily" со ссылкой на вице-президента компании Дмитрия Котровского.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Девелопер «Химки Групп», созданный Антоном Винером, планирует до конца 2014 года начать реализацию жилого комплекса в Ватутинках в новой Москве с рабочим названием «Олимпийская деревня Ватутинки», пишет в понедельник газета "РБК daily" со ссылкой на вице-президента компании Дмитрия Котровского.

 

"Площадь строений должна составить 60 тысяч квадратных метров, из которых 45 тысяч квадратных метров придется на жилье, остальное — на социальные объекты, в том числе центр художественной гимнастики, школы бокса и академической гребли", - рассказывается в материале.

 

По данным газеты, 4 гектара земли в 12 километрах от МКАД «Химки Групп» купила еще до включения новых территорий в состав Москвы, но затем после расширения границ города не могла получить ГПЗУ. Как отмечается в статье, проект может пройти градостроительную комиссию летом, а в четвертом квартале этого года компания сможет начать строительство. Около 1,5 миллиарда рублей, по информации издания, на реализацию проекта компания планирует получить от Сбербанка, а также намерена привлекать средства дольщиков. 

 

В материале напоминается, что в конце 2013 года владельцем половины «Химки Групп» стал USM Holding Алишера Усманова, а Антон Винер, пасынок бизнесмена, сын российского тренера по художественной гимнастике Ирины Винер, сохранил 50% акций. Как пояснил газете Котровский, «Химки Групп» была заинтересована в привлечении крупного партнера, чтобы развивать бизнес «на более серьезном уровне», при этом Усманов не оплачивал покупку акций деньгами. 

 

Усманов уже инвестировал 2 миллиарда рублей в компанию, когда она только начинала работу, и эти средства были возвращены, добавляется в статье. По словам Котровского, новая цель «Химки Групп», в портфеле которой семь проектов общей площадью 600 тысяч квадратных метров, дорасти до масштабов Capital Group или «Дон-Строя», у каждой из которых портфель проектов составляет несколько миллионов квадратных метров.

 

Как отмечает газета, с приходом нового акционера девелопер также рассчитывает переместить фокус развития непосредственно в Москву, сохранив при этом формат жилых комплексов со спортивной инфраструктурой. По данным издания, компания рассматривает различные варианты — от покупки земли в промзонах до инвестконтрактов в пределах МКАД.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала