Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы прекратили действие "золотой акции" в управлении двумя компаниями - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы прекратили действие "золотой акции" в управлении двумя компаниями

Читать в
Власти Москвы прекратили действие специального права на участие города ("золотой акции") в управлении ОАО "Машстрой" и ОАО "Строительная механизация №6", говорится в постановлении правительства столицы, опубликованном на сайте мэрии.

МОСКВА, 30 апреля - РИА Новости. Власти Москвы прекратили действие специального права на участие города ("золотой акции") в управлении ОАО "Машстрой" и ОАО "Строительная механизация №6", говорится в постановлении правительства столицы, опубликованном на сайте мэрии.

 

"Золотыми" называют условные акции, предоставляющие владельцу - в данном случае правительству Москвы - особые права, по сравнению со всеми другими акционерами с целью государственного контроля. "Золотая акция" не дает права на долю в собственности предприятия, однако гарантирует представителю столичных властей место в совете директоров, при этом он пользуется правом вето при голосовании на общем собрании акционеров по принципиальным вопросам.

 

"Прекратить действие специального права на участие Москвы ("золотая акция") в управлении ОАО "Машстрой" и ОАО "Строительная механизация №6", - говорится в постановлении столичного правительства.

 

По данным из открытых источников, ОАО "Строительная механизация №6" специализируется на выполнении грунтово-земельных работ и располагает собственным парком строительной техники. В свою очередь основным видом деятельности ОАО "Машстрой" является производство строительных металлических конструкций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала