Рейтинг@Mail.ru
Мэр Орла подал иск к смоленской стройфирме на 20,4 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Орла подал иск к смоленской стройфирме на 20,4 млрд руб

Читать в
Муниципальное образование "город Орел" в лице мэра Сергея Ступина подало иск в арбитражный суд о взыскании с ООО "Смоленская строительная компания" 20,4 миллиарда рублей долга, штрафа и пени, сообщили во вторник РИА Новости в суде.

МОСКВА, 29 апреля - РИА Новости. Муниципальное образование "город Орел" в лице мэра Сергея Ступина подало иск в арбитражный суд о взыскании с ООО "Смоленская строительная компания" 20,4 миллиарда рублей долга, штрафа и пени, сообщили во вторник РИА Новости в суде.

 

Предварительные слушания по иску суд назначил на 29 мая. Также в иске содержится требование о расторжении муниципального контракта по строительству станции обезжелезивания.

 

Контракт с ответчиком на 570 миллионов рублей был заключен 22 апреля 2013 года. Однако 17 апреля 2014 года прокуратура Орловской области сообщила о возбуждении уголовного дела по факту покушения на хищение выделенных на строительство бюджетных средств в размере 216 миллионов рублей.

 

По информации заявителя, ответчик превысил промежуточные сроки окончания работ. Кроме того, строительной компании начислены пени и штрафы за каждый факт нарушений по качеству работ, зафиксированный двухсторонним актом между сторонами или предписанием контрольных органов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала