Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГЗК одобрила проект трамвайной линии от станции метро "Пражская" в Бирюлево

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с утверждением проекта планировки первоочередного участка трамвайной линии от станции метро "Пражская" в район Западное Бирюлево и северную часть района Восточное Бирюлево, согласно которому на этом участке линии появится 10 остановок, следует из сообщения Москомстройинвеста.

МОСКВА, 28 апреля - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с утверждением проекта планировки первоочередного участка трамвайной линии от станции метро "Пражская" в район Западное Бирюлево и северную часть района Восточное Бирюлево, согласно которому на этом участке линии появится 10 остановок, следует из сообщения Москомстройинвеста.

 

В нем указывается, что в декабре 2013 года проект планировки прошел процедуру публичных слушаний в четырех районах Южного административного округа Москвы. "Проект планировки одобрен в трех районах: Центральное Чертаново, Южное Чертаново и Восточное Бирюлево. В Западном Бирюлево большинство жителей высказались против строительства линии трамвая в своем районе", - отмечается в материалах комитета.

 

В них поясняется, что с учетом мнения жителей проект был откорректирован - из него исключен участок трамвайной линии по Востряковскому проезду, Харьковской улице и Булатниковскому проезду. В итоге общая протяженность первоочередного участка трамвайной линии составит около 8,2 километра, в том числе 2,1 километра - по эстакаде, а остальное - в наземном исполнении.

 

На линии планируется разместить 10 остановочных пунктов, из которых один - на эстакаде, девять - наземных. Также для разворота и отстоя подвижного состава предполагается организовать кольцо в районе пересечения улиц Подольских Курсантов и Харьковской, где планируется разместить конечную станцию. Депо для обслуживания линии планируется построить в производственной зоне "Бирюлево" на участке площадью 11,7 гектара, рассказывается в сообщении.

 

"Сооружение первоочередного участка линии трамвая позволит улучшить условия транспортного обслуживания части населения района Западное Бирюлево и новой жилой застройки вдоль улицы Элеваторная района Восточное Бирюлево, обеспечить удобный подвоз к станции метро "Пражская" пассажиров, организовать межрайонное транспортное сообщение, создать связки через железнодорожные пути. В перспективе после реализации проекта время поездки до метрополитена сократится в среднем на 10-15 минут", - отмечается в пресс-релизе.

 

В 2012 году экс-префект Южного административного округа Москвы Георгий Смолеевский говорил, что из Западного Бирюлево в Центральное Чертаново планируется запустить скоростной трамвай.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир МосквыВ Москве начали ремонт центра госуслуг района СвибловоФАС возбудила дела против еще двух компаний на рынке стекла из-за роста ценДом по программе реновации сдали в Западном БирюлевеГруппа ВТБ: цены на жилье в России в 2022 году вырастут на 6-10% В России готовятся единые стандарты "умного" домаFix Price покупает у PNK Group крупный логопарк в подмосковном Домодедове"Центр-инвест" купил недостроенный торговый центр "Сказка" на западе МосквыВ Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе Измайлово