Рейтинг@Mail.ru
S&P понизило рейтинг АИЖК до "ВВВ-" с "ВВВ", прогноз негативный - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

S&P понизило рейтинг АИЖК до "ВВВ-" с "ВВВ", прогноз негативный

Читать в
Международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" до "ВВВ-" с "ВВВ", краткосрочный рейтинг до "А-3" с "А-2" с негативным прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.

МОСКВА, 28 апреля - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" до "ВВВ-" с "ВВВ", краткосрочный рейтинг до "А-3" с "А-2" с негативным прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.

 

Рейтинг по национальной шкале "ruAAA" был подтвержден. "Понижение рейтинга следует за аналогичным действием в отношении РФ, предпринятым 25 апреля", - отмечается в релизе S&P. Негативный прогноз отражает аналогичный прогноз по суверенному рейтингу.

 

В ближайшие два года рейтинги АИЖК могут оказаться под давлением вне зависимости от действий в отношении РФ, если правительство сократит роль агентства в реализации своей политики и ослабит контроль над его деятельностью, например, через неожиданную приватизацию. Негативно на рейтинги может повлиять также ухудшение позиций по рискам, предупреждает S&P.

 

Пересмотр прогноза до стабильного возможен в случае такого же действия по рейтингу России при условии, что S&P будет уверено в получении АИЖК госпомощи в случае необходимости и качестве кредитного профиля агентства, говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала