Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва впервые представит экспозицию на XIV Архитектурной биеннале в Венеции

© Архитектурная мастерская SPEECH Чобан & КузнецовСергей Кузнецов
Сергей Кузнецов
Москва впервые представит собственную экспозицию в рамках параллельной программы XIV Архитектурной биеннале, которая пройдет в Венеции с 7 июня по 23 ноября, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости главный архитектор Москвы и куратор проекта Сергей Кузнецов.

МОСКВА, 28 апреля - РИА Новости. Москва впервые представит собственную экспозицию в рамках параллельной программы XIV Архитектурной биеннале, которая пройдет в Венеции с 7 июня по 23 ноября, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости главный архитектор Москвы и куратор проекта Сергей Кузнецов.

 

По его словам, экспозиция под названием "Москва: пространство города" призвана показать архитектурную ретроспективу столицы за последнее столетие и обозначить будущее города, при этом акцент в проекте сделан на человеке и пространстве его обитания.

 

"Мы сейчас не будем раскрывать, что будет внутри, пусть это будет сюрпризом", - сказал Кузнецов. В то же время главный архитектор сообщил, что в экспозиции будут присутствовать элементы, относящиеся к парку Зарядье.

 

"Помочь Москве рассказать о себе всему миру", - так объяснил цель своего участия в проекте председатель совета директоров компании RDI Group и комиссар экспозиции Дмитрий Аксенов. Он рассказал, что ему, как девелоперу, часто приходится сталкиваться с необходимостью воплощать в жизнь идеи, связанные с развитием городской среды, и сейчас выдался прекрасный шанс использовать свой опыт и европейские связи, чтобы совместно с властями Москвы показать миру, какое место город занимает в глобальной архитектурной среде.

 

По сути, это яркий пример государственно-частного партнерства, подчеркнул Кузнецов.

 

Как отметила архитектурный критик и эксперт Елена Гонсалес, впервые складывается ситуация, когда проводником архитектурной идеологии выступает не частное лицо, а государство, а частное лицо при этом выступает комиссаром проекта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей