Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продажа непрофильных активов Минобороны РФ начнется в июне

Реализация неиспользуемого и непрофильного имущества подконтрольного Минобороны РФ холдинга "Оборонсервис" начнется в июне текущего года, сообщил журналистам в понедельник директор департамента имущественных отношений Минобороны (ДИО) Дмитрий Куракин.

МОСКВА, 28 апреля - РИА Новости. Реализация неиспользуемого и непрофильного имущества подконтрольного Минобороны РФ холдинга "Оборонсервис" начнется в июне текущего года, сообщил журналистам в понедельник директор департамента имущественных отношений Минобороны (ДИО) Дмитрий Куракин.

 

Компания "Оборонсервис" получила широкую известность в октябре 2012 года, когда стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими подконтрольному Минобороны холдингу, было возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в военном ведомстве лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.

 

"Начало продаж приватизированного подведомственными Минобороны России обществами избыточного имущества предполагается уже в июне текущего года" - сказал Куракин.

 

Директор ДИО пояснил, что речь прежде всего идет о входящих в состав "Оборонсервиса" акционерных обществ "Красная Звезда" и "Оборонстрой", в которых завершено проведение инвентаризации активов и подготовлены программы модернизации фондов и технологий.

 

Куракин объяснил решение о столь скором запуске процесса тем, что "деньги на содержание неиспользуемого, непрофильного имущества тратятся колоссальные, потребность в финансовых ресурсах велика", а, как следствие, вопрос "избавления от этого "балласта" стоит для холдинга весьма остро". По его словам, полученные средства будут использоваться на реализацию программ модернизации производств, развитие предприятий и в целях качественного решения задач, поставленных министерством обороны.

 

Куракин пояснил, что реализация излишнего и непрофильного недвижимого имущества будет осуществляться на единой торговой площадке для всех структур холдинга "Оборонсервис" по единым прозрачным критериям на основании публичных правил торгов и процедур.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийным