Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Полонского обратится в адвокатскую палату по поводу Добровинского

Защита находящегося в Камбодже российского бизнесмена Сергея Полонского готовит пакет документов в адвокатскую палату для объективного рассмотрения претензий к его бывшему адвокату Александру Добровинскому, сообщил в понедельник на пресс-конференции адвокат предпринимателя Александр Карабанов. Он отметил, что документы будут поданы в ближайшее время.

МОСКВА, 28 апреля - РИА Новости. Защита находящегося в Камбодже российского бизнесмена Сергея Полонского готовит пакет документов в адвокатскую палату для объективного рассмотрения претензий к его бывшему адвокату Александру Добровинскому, сообщил в понедельник на пресс-конференции адвокат предпринимателя Александр Карабанов. Он отметил, что документы будут поданы в ближайшее время.

 

По словам Карабанова, его клиент располагает аудиозаписью, доказывающей причастность Добровинского к управленческим функциям обанкротившегося банка "Пушкино". Банк до февраля 2013 года связывали с бизнесменом Алексеем Алякиным, известным несостоявшейся сделкой по покупке компании Potok (ранее Mirax) у Полонского. Алякин вышел из капитала банка, а через несколько месяцев пакет в 19,1% акций приобрел Добровинский. Глава АСВ Юрий Исаев заявил, что банк перед отзывом лицензии действовал как МММ, выплачивая клиентам проценты по депозитам за счет притока новых вкладов.

 

В начале апреля стало известно, что защита Полонского готовит в Лондоне иск к Добровинскому по поводу сделки по продаже компании Potok (бывшая Mirax Group.) Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. В ноябре 2013 года бывший адвокат Полонского Добровинский заявил, что его клиент продал Potok структурам Романа Троценко без давления со стороны. При этом пресс-служба действующего адвоката бизнесмена Карабанова позднее сообщила, что Potok был продан под давлением за 100 миллионов долларов, что в три-четыре раза ниже реальной стоимости компании.

 

Ранее СМИ сообщали, что Полонский обратился в британский суд с требованием расторгнуть сделку о продаже Potok и просил признать, что Добровинский превысил полномочия при продаже компании от его лица.

 

Тогда Карабанов сообщал, что иск будет подан к Добровинскому "как к соучастнику хищения объекта (по претензиям) в злоупотреблениях ... в рамках выписанной Полонским доверенности". Добровинский, в свою очередь, сообщил РИА Новости, что "никаких вестей из британских судов нет", и сам он ничего о деле не знает.

 

Полонский, по информации МВД РФ, похитил у обманутых дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля" миллиарды рублей и был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года его арестовали в Камбодже по запросу РФ, но в январе 2014 года он снова оказался на свободе из-за юридических формальностей. В Камбодже Полонского обвинили в применении насилия к местным морякам. При этом Верховный суд Камбоджи 25 апреля отказал российской стороне в его экстрадиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицы