Рейтинг@Mail.ru
Тельман Исмаилов больше не владеет 25% долей в группе АСТ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тельман Исмаилов больше не владеет 25% долей в группе АСТ

Читать в
Тельман Исмаилов больше не владеет 25% долей в группе АСТ, крупнейшим активом которой считался ныне снесенный Черкизовский рынок, пишет в понедельник газета "Ведомости".

МОСКВА, 28 апреля - РИА Новости. Тельман Исмаилов больше не владеет 25% долей в группе АСТ, крупнейшим активом которой считался ныне снесенный Черкизовский рынок, пишет в понедельник газета "Ведомости".


Ссылаясь на данные ЕГРЮЛ, издание сообщает, что сыновьям Тельмана Исмаилова Алекперу и Сархану Исмаиловым принадлежит по 37,5% долей в компании «Группа АСТ — 89 г.» - головной компании группы АСТ, а его племяннику Зауру Марданову - оставшиеся 25%. "Сам Тельман Исмаилов, которому в конце 2013 года, по данным ЕГРЮЛ, принадлежало 25% группы АСТ, остается ее президентом", - говорится в материале.


Газете не удалось получить официальные комментарии Исмаиловых и Марданова, однако источник, близкий к владельцам группы АСТ, рассказал, что сделка, лишившая Тельмана Исмаилова доли в группе, техническая. В то же время один из кредиторов группы АСТ говорит, что Исмаилов продолжает оставаться владельцем компании.


По данным издания, до кризиса в группу АСТ входило более 30 компаний, которые работали в гостиничном, строительном, охранном, ресторанном бизнесе, а также занимались  пассажирскими перевозками и производством ювелирных изделий. Одним из крупнейших активов группы был Черкизовский рынок, который ликвидировали летом 2009 года.


В настоящее время, указывает газета, согласно СПАРК, группа владеет пятью компаниями, которые занимаются перевозками, продажей чулочно-носочных изделий, а также одна из компаний владеет бизнес-центром на Красной Пресне. По данным источника газеты, близкого к владельцам АСТ, группе по-прежнему принадлежит  ресторан "Прага".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала