Рейтинг@Mail.ru
Незавершенные объекты НПО "Космос" отдадут "Мосинжпроекту" в течение 2 месяцев - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Незавершенные объекты НПО "Космос" отдадут "Мосинжпроекту" в течение 2 месяцев

Читать в
Незавершенные объекты НПО "Космос", которое находится в стадии банкротства, могут передать компании "Мосинжпроект" спустя два месяца, сказал в субботу журналистам заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 28 апреля - РИА Новости. Незавершенные объекты НПО "Космос", которое находится в стадии банкротства, могут передать компании "Мосинжпроект" спустя два месяца, сказал в субботу журналистам заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Власти Москвы сейчас занимаются расторжением контрактов с НПО "Космос", которое не смогло полностью выполнить свои обязательства по ряду объектов столичной транспортной инфраструктуры.

 

"Мосинжпроект" заходит на подготвку территории, а департамент строительства готовит техническое задание на корректировку проектов, и будет объявлен конкурс. Если идти стандартной схемой, то это займет около года, но мы постараемся пройти все юридические процедуры за два месяца", - отметил чиновник.

 

По его словам, власти Москвы определились, что "Мосинжпроект" будет достраивать объекты вместо НПО "Космос". Это Алабяно-Балтийский тоннель, Большая Академическая улица, развязка Дмитровского шоссе с третьим Нижнелихоборском проездом. Он добавил, что у "Космоса" есть неотработанные авансы порядка двух-трех миллиардов рублей, однако у него есть часть работ выполненных, но не оплаченных и сейчас власти ведут сверку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала