Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Введение еврокодов в строительстве в РФ должно быть плавным - замминистра

Введение еврокодов в строительстве в РФ должно быть плавным, сказала в пятницу в ходе VIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве заместитель министра строительства и ЖКХ Елена Сиэрра.

МОСКВА, 25 апреля - РИА Новости. Введение еврокодов в строительстве в РФ должно быть плавным, сказала в пятницу в ходе VIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве заместитель министра строительства и ЖКХ Елена Сиэрра.

 

"Мы сейчас обсуждаем совместно с Росстандартом и готовим министру записку на имя премьера, что вхождение в еврокоды должно быть абсолютно плавным. Функционирование еврокодов и нашего национального законодательства должно быть параллельным", - отметила она.

 

По ее словам, сейчас министерство в первую очередь хочет в установленном порядке оформить предложения и внести изменения в законодательство, которые позволят экспертизе принимать проекты, спроектированные по еврокодам.

 

"Это наша позиция, министром она поддержана. Мы не считаем, что всех нужно заставить работать по еврокодам - это неправильно", - добавила Сиэрра.

 

Еврокоды - это нормативные документы в области строительства, согласованные на уровне Евросоюза и рекомендованные к применению странами-членами союза с учетом национальных особенностей. Национальные приложения к еврокодам предусматривают дополнительные требования к отдельным параметрам строительства, которые могут быть выше, но не ниже общеевропейских. Эти требования каждая страна определяет самостоятельно. В РФ обсуждается вопрос возможного применения еврокодов наравне с российскими строительными нормами и правилами (СНиП).

 

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России, по итогам которого Минстрою, Минпромторгу и Росстандарту было в том числе поручено до 17 декабря обеспечить гармонизацию российских и европейских стандартов в области строительства (еврокодов) в целях применения передовых инновационных технологий и материалов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала