Рейтинг@Mail.ru
Строительной отрасли РФ нужен закон о стройподряде для госзаказа - НОСТРОЙ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительной отрасли РФ нужен закон о стройподряде для госзаказа - НОСТРОЙ

© НОСТРОЙпрезидент Национального объединения строителей («НОСТРОЙ») Ефим Басин
президент Национального объединения строителей («НОСТРОЙ») Ефим Басин
Читать в
Строительная отрасль нуждается в разработке федерального закона о строительном подряде для государственных и муниципальных нужд, заявил в пятницу в ходе выступления на Восьмом всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Ефим Басин.

МОСКВА, 25 апреля - РИА Новости. Строительная отрасль нуждается в разработке федерального закона о строительном подряде для государственных и муниципальных нужд, заявил в пятницу в ходе выступления на Восьмом всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Ефим Басин.

 

"Сейчас очень важен вопрос о разработке федерального закона о строительном подряде для государственных и муниципальных нужд с полным набором необходимых подзаконных актов", - отметил он. По его словам, в настоящее время часты случаи, когда компании, работающие по госзаказу, банкротятся из-за недофинансирования.

 

В свою очередь руководитель аппарата НОСТРОЙ Илья Пономарев указал, что нужно вернуть строителя из положения человека, просящего деньги, в положение человека, который хорошо умеет делать свою работу и может требовать за это деньги. "Я очень надеюсь, что при поддержке НОСТРОЯ и Госдумы нам удастся этот закон сделать", - указал Басин.

 

По его словам, также важно бороться с недобросовестными СРО, причем бороться с ними можно только законодательным путем. По словам Басина, принятие закона об информационной открытости этому поспособствует.

 

Он добавил, что, по его мнению, всероссийский съезд СРО в строительстве должен иметь право исключать недобросовестные саморегулируемые организации в случае невыполнения требований этого закона, подобно тому как сами СРО исключают компании на своих собраниях.

 

НОСТРОЙ - негосударственная некоммерческая организация, объединяющая саморегулируемые организации на основе обязательного членства, которая объединяет более 250 СРО. В начале марта 2014 года экс-президент НОСТРОЙ Ефим Басин написал заявление о сложении с себя полномочий и уходе в отставку. Басин указывал, что посчитал нужным уйти с поста президента НОСТРОЯ из-за планируемой ликвидации "Корпорации Инжтрансстрой". Нового президента объединения планируется избрать на всероссийском съезде СРО в строительстве 25 апреля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала