Рейтинг@Mail.ru
Заведующие пляжами появятся в курортном Сочи - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заведующие пляжами появятся в курортном Сочи

Читать в
Управлять пляжами в российском Сочи, где после Олимпиады ожидают увеличение турпотока на треть, будут специально назначенные городом заведующие; оформить в собственность эти участки станет невозможно, сообщила горадминистрация.

СОЧИ, 25 апреля - РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Управлять пляжами в российском Сочи, где после Олимпиады ожидают увеличение турпотока на треть, будут специально назначенные городом заведующие; оформить в собственность эти участки станет невозможно, сообщила горадминистрация.

 

В преддверии Олимпиады крупнейший курорт России Сочи стал круглогодичным: зимой он принимает туристов на горнолыжных курортах, а летом - на пляжах Черного моря. Всего в городе 400 пляжных территорий. В настоящее время идет поэтапная регистрация прав муниципалитетов на их постоянное бессрочное пользование. Санаторные пляжи, находящиеся в аренде, будут переходить в управление городом по окончании действия договоров аренды. Исключения будут сделаны лишь для федеральных санаториев, поскольку землей, на которых они расположены, распоряжается государство.

 

"Эта схема работы обслуживания пляжей одобрена правительством Российской Федерации. В самом начале разрабатывалась концепция передачи в аренду со множественностью лиц. Но при такой схеме, когда 10-20 хозяев у одного участка, получается хаос", - цитируются в сообщении слова заместителя мэра Сочи Сергея Юрина.

 

Уточняется, что теперь муниципальные пляжи никто не сможет перевести в собственность. При этом будут назначаться заведующие, с ними заключат договора. Распоряжаться оборудованием пляжей и контролировать их работу будут муниципальные учреждения. При неудовлетворительной работе заведующего пляжем, договор с ним будет расторгаться.

 

Пляжная территория в Имеретинской низменности, где расположены Олимпийский парк и бывшие олимпийские деревни, также перейдет в ведение городских властей. В текущем году договоры с гостиницами будет заключать ГК "Олимпстрой", а уже в 2015 году земли будут переданы в краевую или муниципальную собственности. Часть пляжей здесь будут публичными для местных жителей и туристов.

 

В течение двух лет перед Олимпиадой ежегодно Сочи посещали более 3,5 миллиона туристов. Ожидается, что после Олимпиады поток отдыхающих увеличится на 30%, а курорт будет ориентирован на туристов с доходами среднего и выше среднего уровней.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала