Рейтинг@Mail.ru
РФ исчерпала возможности обжаловать отказ Камбоджи экстрадировать Полонского - Недвижимость РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ исчерпала возможности обжаловать отказ Камбоджи экстрадировать Полонского

Читать в
После вынесенного в пятницу решения Верховного суда Камбоджи Генпрокуратура РФ исчерпала возможности обжалования отказа в экстрадиции бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого по делу об обмане дольщиков двух жилых комплексов в Москве, сообщил в пятницу РИА Новости адвокат предпринимателя Александр Карабанов.

МОСКВА, 25 апреля - РИА Новости. После вынесенного в пятницу решения Верховного суда Камбоджи Генпрокуратура РФ исчерпала возможности обжалования отказа в экстрадиции бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого по делу об обмане дольщиков двух жилых комплексов в Москве, сообщил в пятницу РИА Новости адвокат предпринимателя Александр Карабанов.

 

"Верховный суд Камбоджи оставил в силе решение первой инстанции от января, когда Генеральной прокуратуре РФ отказали в экстрадиции Полонского. Основания все те же - в его действиях нет уголовной составляющей, и российской Генпрокуратуре обжаловать это решение камбоджийской стороны больше негде", - сказал адвокат.

 

"Российская Генпрокуратура пытается запустить новый механизм по экстрадиции Полонского по второму уголовному делу, но я думаю, что тут будет точно такой же отказ, абсолютно зеркальный", - отметил Карабанов.

 

По словам адвоката, его клиент намерен заключить досудебное соглашение, о чем неоднократно заявлялось ранее, и заняться недостроенными объектами в Москве. В ближайшее время Полонский на полиграфе даст показания по предъявленному ему обвинению. Эти показания будут оформлены протоколом и переданы в РФ для приобщения к материалам уголовного дела против предпринимателя, сообщил адвокат.

 

По данным МВД РФ Полонский похитил у дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля" миллиарды рублей, в связи с чем предприниматель был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года он был арестован в Камбодже по запросу РФ, но в январе 2014 года он был освобожден из-под стражи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала