Рейтинг@Mail.ru
"Мостотрест" планирует выплатить дивиденды за 2013 г - 7,09 руб на акцию - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мостотрест" планирует выплатить дивиденды за 2013 г - 7,09 руб на акцию

© РИА Новостибиржа, рубли. деньги, акции, облигации, сделка
биржа, рубли. деньги, акции, облигации, сделка
Читать в
Совет директоров ОАО "Мостотрест" рекомендовал выплатить дивиденды за 2013 год из расчета 7,09 рубля на обыкновенную акцию, сообщила компания.

МОСКВА, 25 апреля - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Мостотрест" рекомендовал выплатить дивиденды за 2013 год из расчета 7,09 рубля на обыкновенную акцию, сообщила компания.

 

"Общая сумма дивидендов, предлагаемая советом директоров для утверждения общим собранием акционеров, по итогам 2013 года составляет 2 миллиарда рублей или 7,09 рублей на одну обыкновенную акцию", - говорится в сообщении компании в пятницу.

 

Чистая прибыль «Мостотреста» по МСФО в 2013 году сократилась на 45% по сравнению с предыдущим годом и составила 2,3 миллиарда рублей. Согласно сообщению, совет директоров рекомендовал акционерам на годовом собрании выплатить дивиденды за 2013 год в размере прибыли группы по МСФО за вычетом доли неконтролирующих участников.

 

Дивиденды «Мостотреста» за 2012 год составили 7,8 рубля на акцию на общую сумму 2,201 миллиарда рублей (51% чистой прибыли группы по МСФО). Таким образом, дивиденды компании за 2013 год сократятся на 9,1%. Годовое собрание акционеров «Мостотреста» пройдет в Москве 27 июня 2014 года со стандартной повесткой.

 

«Совет директоров принял решение рекомендовать поддержать размер дивидендных выплат на уровне прошлых лет, несмотря на существенное снижение показателя чистой прибыли группы в минувшем году, вызванное разовым созданием существенного объема резервов по сомнительной дебиторской задолженности», — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров Георгия Коряшкина.

 

ОАО «Мостотрест» создано в 1930 году и специализируется на строительстве и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов, автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры. 38,6% акций «Мостотреста» принадлежит Marc O'Polo Investments, бенефициарами которой являются Аркадий и Игорь Ротенберги и топ-менеджеры транспортной группы «Н-Транс» Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов, 29,4% - управляющим компаниям НПФ «Благосостояние», 32% - в свободном обращении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала