Рейтинг@Mail.ru
Усадьба в Англии, где жила Вивьен Ли, выставлена на продажу за $6 млн - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Усадьба в Англии, где жила Вивьен Ли, выставлена на продажу за $6 млн

© SavillsУсадьба Tickerage Mill
Усадьба Tickerage Mill
Читать в
Усадьба Tickerage Mill в графстве Восточный Сассекс в Великобритании, где когда-то жила знаменитая английская актриса, обладательница двух премий "Оскар" Вивьен Ли, выставлена на продажу почти за 6 миллионов долларов (3,5 миллиона фунтов стерлингов), говорится в сообщении международного агентства недвижимости Savills, которое будет заниматься продажей объекта.

МОСКВА, 24 апреля - РИА Новости. Усадьба Tickerage Mill в графстве Восточный Сассекс в Великобритании, где когда-то жила знаменитая английская актриса, обладательница двух премий "Оскар" Вивьен Ли, выставлена на продажу почти за 6 миллионов долларов (3,5 миллиона фунтов стерлингов), говорится в сообщении международного агентства недвижимости Savills, которое будет заниматься продажей объекта.

 

"Усадьба известна, прежде всего, тем, что именно здесь в 1961 году после развода с Лоуренсом Оливье нашла свое прибежище знаменитая Вивьен Ли. В этом доме Ли принимала многих известных гостей, среди которых принцесса Маргарет, Джон Mэрривейл, Уинстон Черчилль и Роберт Хелпман, который стал автором ландшафтного дизайна обнесенного стенами сада", - рассказывается в пресс-релизе.

 

По данным Savills, мраморный камин, который стоит в основной спальне, Вивьен Ли привезла из Венеции. Главное здание усадьбы, отмечается в сообщении, было построено еще в XVII веке и официально причислено к списку Grade II (здания, представляющие особый исторический и архитектурный интерес).

 

Среди других знаменитостей, которые владели этим особняком - художник Ричард Виндэм, Сэр Рональд Армстронг Джонс и Кеннет Леттс - владелец компании Letts Diaries. Нынешние владельцы купили усадьбу в 2005 году и провели там обширную реконструкцию, указывается в пресс-релизе.

 

Согласно материалам агентства, главный дом усадьбы имеет общую площадь 384 квадратных метра. В нем размещается пять спален, причем основная спальня имеет выход на терассу на крыше, также в доме есть гостиная с видом на пруд, гардеробная, а подвал оснащен для хранения вина. Кроме того, на территории усадьбы расположен коттедж с двумя спальнями и еще две постройки. Общая площадь имений с лесами, прудами и садами составляет почти 30 гектаров.

Актриса Вивьен Ли родилась в 1913 году в Индии. Дебютировала в кино в 1935 году. Звездой Вивьен Ли стала, сыграв Скарлетт О'Хара в эпопее "Унесенные ветром". В 1940 году за эту роль она получила свой первый "Оскар", став первой британской актрисой, удостоенной этой награды. Роль Бланш Дюбуа в фильме "Трамвай "Желание" принесла Ли второго "Оскара", а также приз Венецианского кинофестиваля за лучшую женскую роль и британскую премию BAFTA Awards. Вивьен Ли умерла в 1967 году в Лондоне. По завещанию актрисы ее тело кремировали, а прах развеяли над озером близ небольшой деревни, в которой она жила в графстве Восточный Сассекс.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала