Рейтинг@Mail.ru
Путин пообещал разобраться с застройкой в районе музея Есенина в Константиново - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин пообещал разобраться с застройкой в районе музея Есенина в Константиново

Читать в
Президент России Владимир Путин пообещал разобраться и дать поручение с ситуацией, связанной с застройкой в районе музея-заповедника Константиново, где родился и жил известный русский поэт Сергей Есенин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля — РИА Новости. Президент России Владимир Путин пообещал разобраться и дать поручение с ситуацией, связанной с застройкой в районе музея-заповедника Константиново, где родился и жил известный русский поэт Сергей Есенин.

 

Один из участников первого Медиафорума независимых региональных СМИ в Петербурге пожаловался главе государства на то, что в районе заповедника ведется коттеджная застройка, что может привести к уничтожению знаменитого есенинского ландшафта.

 

«У вас даже не вопрос, а призыв. Я постараюсь на него отреагировать, соответствующее поручение будет сформулировано и губернатору, и федеральным органам власти», — прокомментировал президент. «Ясно, что нужно развивать строительство, и тенденция правильная и нужная… но я не могу с вами не согласиться в том, что голова-то должна быть на плечах, надо понимать, где и что застраивать, есть вещи, которые, безусловно, являются частью нашего национального культурного кода, лежат в основе нашей культуры, к этому относится Ясная поляна и есенинские места», — сказал Путин. «Сейчас посмотрим, что там происходит, если это то, что вы сказали, что ума немного у этих людей, кто так делает», — подчеркнул президент.

 

«Любое дело можно извратить и, прикрываясь благими намерениями, можно отправиться не в рай, а совершенно в противоположном направлении», — добавил он.

 

Журналист пригласил Путина приехать в Рязань, в Константиново и провести для него экскурсию. Путин поблагодарил за приглашение и подчеркнул, что «главное, чтобы там не натворили каких-то дел, которые невозможно будет исправить». «Я вам обещаю, что сегодня соответствующим образом начнем разбираться», — сказал президент.

 

Музей-заповедник С. А. Есенина был открыт в 1965 году на родине поэта, в селе Константиново Рязанской области. Музей уникален тем, что в старинном селе над Окой находятся сразу две усадьбы — крестьянская и барская. Такое соседство двух культур, их традиций, быта позволяет на конкретном историческом материале проследить историю России рубежа XIX-XX веков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала