Рейтинг@Mail.ru
Запуск ДСК "Град" может удешевить строительство соцобъектов в Подмосковье на 15% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запуск ДСК "Град" может удешевить строительство соцобъектов в Подмосковье на 15%

© Правительство Московской областиЗаместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин
Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин
Читать в
Себестоимость строительства социальных объектов в Подмосковье, при котором будет использоваться продукция домостроительного комбината "Град", может снизиться на 15%, сказал в четверг заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

МОСКВА, 24 апреля - РИА Новости. Себестоимость строительства социальных объектов в Подмосковье, при котором будет использоваться продукция домостроительного комбината "Град", может снизиться на 15%, сказал в четверг заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

 

Ранее сообщалось, что правительство Московской области и группа компаний "Мортон" в четверг подписали соглашение о реализации в Наро-Фоминском районе инвестпроекта ДСК "Град", который будет производить железобетонные панели для строительства жилья и объектов соцкультбыта.

 

"Там применены самые современные технологии, позволяющие быстро и, самое главное, дешевле и с низкими энергозатратами, выпускать современные конструкции. Удешевление только бюджетных объектов, таких как детские сады и школы, возможно до 15%", - сказал Елянюшкин.

 

Он также указал, что одним из первых объектов, которые планируется построить с использованием продукции ДСК, станет школа в городе Видное.

 

В свою очередь президент ГК "Мортон" Александр Ручьев рассказал, что строительство школы на 1 тысячу учащихся начнется в июне, а закончить его планируется в июле следующего года. Ориентировочная сметная стоимость строительства школы составляет 980 миллионов рублей, добавил он.

 

"Надеемся, что благодаря комбинату, себестоимость строительства соцобъектов можно будет понизить на 15%. Если наши расчеты окажутся верны, тогда стоимость строительства школы снизится до 850 миллионов рублей, и мы, конечно, будем просить правительство рассмотреть это как типовое решение для строительства последующих социальных объектов", - сказал Ручьев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала