Рейтинг@Mail.ru
Дома после наводнения в селе ЕАО должны быть построены в срок - Медведев - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дома после наводнения в селе ЕАО должны быть построены в срок - Медведев

Читать в
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил решить проблему с рабочей силой на строительстве домов для жителей села Ленинское в ЕАО, пострадавшего от наводнения в прошлом году.

СЕЛО ЛЕНИНСКОЕ/БИРОБИДЖАН (Еврейская автономная область), 24 апреля — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил решить проблему с рабочей силой на строительстве домов для жителей села Ленинское в ЕАО, пострадавшего от наводнения в прошлом году.

 

В Еврейскую автономную область председатель правительства прибыл на вертолете из Хабаровска, затем он направится на совещание в Биробиджан.

 

В селе Медведеву показали площадку, где начинается строительство 48 кирпичных одноэтажных двухквартирных домов. Премьер поинтересовался, как ведутся работы, есть ли какие-либо сложности. Также он указал на необходимость не терять времени. «Это ваша ответственность, люди должны получить то, что им положено в установленные сроки», — обратился глава кабмина к губернатору и представителям местных властей.

 

«Задача номер один сейчас — конечно, запустить весь комплекс социальных объектов и построить жилье. Деньги есть, все доведено до вас в установленном порядке, прошу лично это все контролировать», — добавил Медведев.

 

Как пояснил губернатор ЕАО Александр Винников, контроль за строительством будет осуществляться, в том числе в режиме онлайн: с помощью установленных веб-камер любой человек через интернет может увидеть, как ведется работа ежедневно, что будет хорошим стимулом, как для строителей, так и для местных властей. Винников поблагодарил правительство РФ и президента за то, что своевременно были приняты оперативные меры по финансированию аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ.

 

Исполняющий обязанности главы Ленинского района Виктор Князев заверил, что все дома будут сданы вовремя — до 30 сентября. Также Медведеву рассказали о сложностях с привлечением сюда дополнительной рабочей силы из Китая и других стран, так как все квоты на трудовых мигрантов Еврейской автономной областью уже выбраны. Медведев поручил решить этот вопрос с привлечением миграционной службы.

 

В Ленинском премьер также посетил Сельскохозяйственный техникум, который был затоплен во время наводнения. В учебном учреждении глава правительства осмотрел отремонтированные классы и другие помещения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала