Рейтинг@Mail.ru
Охранную зону Церкви Покрова в Филях в Москве могут изменить - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Охранную зону Церкви Покрова в Филях в Москве могут изменить

Читать в
Эксперты Комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали изменить границы охранной зоны №375, охватывающей территорию Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Филях, для застройки промзоны "Западный порт".

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Эксперты Комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали изменить границы охранной зоны №375, охватывающей территорию Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Филях, для застройки промзоны "Западный порт".

 

"Давайте согласимся с изменением зон, но заранее пропишем все высотности новой застройки", - сказал в среду в ходе заседания комиссии глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

 

Как пояснили присутствовавшие на комиссии специалисты, зоны охраны церкви Покрова в Филях, являющейся памятником культуры федерального значения, были разработаны 15 лет назад, и тогда законом в них было разрешено новое строительство. "Поэтому зоны устанавливались с небольшим запасом", - отметила представительница разработчиков нового проекта охранной зоны.

 

В новом проекте охранной зоны №375 предлагается оставить территорию, которая относится к памятнику культуры, и исключить территорию, застройка на которой требует реновации и дисгармонирует с храмом. Ранее представитель НИиПИ Генплана Москвы рассказывала, что охранную зону церкви Покрова в Филях планируется несколько уменьшить вдоль Москва-реки - там, где территория занята гаражами без оформления отношений с городом.

 

Предполагается, что на исключенной из охранной зоны земле появится комплекс из трех блоков высотой 70, 60 и 50 метров, который позволит разделить с точки зрения видовых характеристик Церковь Покрова и здания "Москва-Сити".

 

Церковь Покрова в Филях была построена в конце XVII века и представляет собой образец раннего московского барокко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала