Рейтинг@Mail.ru
Зоны охраны Сретенского монастыря в Москве рекомендовано изменить - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зоны охраны Сретенского монастыря в Москве рекомендовано изменить

Читать в
Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали изменить зоны охраны собора Сретенского монастыря, являющегося памятником культуры федерального значения, для строительства храма Новомучеников и исповедников Российских на крови.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали изменить зоны охраны собора Сретенского монастыря, являющегося памятником культуры федерального значения, для строительства храма Новомучеников и исповедников Российских на крови.

 

"На мой взгляд, проект строительства очень хороший. Никакой угрозы градостроительству нет", - сказал на заседании в среду глава комиссии, заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

В свою очередь эксперт комиссии Константин Михайлов высказался против изменения охранных зон. "Проект храма рассматривался на безальтернативной основе. Конкурс проводился так, как будто нет охранных зон", - указал он. По его словам, схема разрешения строительства храма подсказывает недобросовестным девелоперам как можно строить в охранных зонах.

 

Как поясняла ранее на заседании рабочей группы комиссии автор проекта новых зон охраны монастыря Елена Соловьева, новый проект охранных зон монастыря предполагает, что в рамках зоны регулирования будет выделена зона допустимого развития (одна десятая от всей территории), где и будет возведен новый храм. Она указывала, что строительство нового храма позволит вернуть Сретенскому монастырю утраченное градостроительное значение для района и вновь стать архитектурной доминантой.

 

В свою очередь глава рабочей группы Алексей Емельянов отмечал, что, согласно археологическим исследованиям, место, где предлагается построить храм, раньше использовалось для сельскохозяйственных и хозяйственных нужд. Глава заказчика строительства нового храма Кирилл Лапшин рассказывал, что высота объекта может составить около 50 метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала