Рейтинг@Mail.ru
Москва решила изъять участок у завода "Серп и Молот" для строительства метро - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва решила изъять участок у завода "Серп и Молот" для строительства метро

Читать в
Власти Москвы решили изъять участок в центре столицы, принадлежащий заводу "Серп и Молот", для строительства Третьего пересадочного контура метро, следует из распоряжения мэра Москвы Сергея Собянина, опубликованного на сайте столичной мэрии.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Власти Москвы решили изъять участок в центре столицы, принадлежащий заводу "Серп и Молот", для строительства Третьего пересадочного контура метро, следует из распоряжения мэра Москвы Сергея Собянина, опубликованного на сайте столичной мэрии.

 

"Изъять для государственных нужд - для целей строительства притоннельных сооружений на участке "Лефортово" - "Авиамоторная" Третьего пересадочного контура - земельный участок, относящийся к категории земель населенных пунктов, подлежащий образованию в результате раздела участка площадью 9,59 гектара, расположенный по адресу: улица Новая Дорога, владение 11, строение 1, 6, 7, принадлежащий на праве постоянного пользования ОАО "Московский металлургический завод "Серп и Молот", - говорится в тексте распоряжения.

 

В нем отмечается, что возмещение стоимости изымаемого недвижимого имущества осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предоставленных Московскому метрополитену.

 

Третий пересадочный контур станет второй кольцевой линией московского метро, которая соединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии нескольких километров от действующей Кольцевой линии. Это позволит разгрузить первый и второй пересадочные контуры (пересадочные станции в центре и Кольцевую линию). Длина ТПК составит более 50 километров, на нем планируется построить 18 станций.

 

Также, согласно другому распоряжению, власти Москвы решили изъять для целей реконструкции участка Дмитровского шоссе от развязки на пересечении с Долгопрудненским шоссе до границ Москвы участок общей площадью 0,24 гектара.

 

Изымаемый участок находится по адресу: 9-ая Северная линия, владение 19, на северо-востоке Москвы. Он предоставлен на правах аренды (до 2056 года) ООО "Экосток" для эксплуатации торгово-досугового центра, уточняется в распоряжении. По данным из открытых источников, по этому адресу расположен торгово-досуговый центр "22".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала