Рейтинг@Mail.ru
Движение по развязке Волгоградского проспекта и МКАД могут запустить в августе - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Движение по развязке Волгоградского проспекта и МКАД могут запустить в августе

Читать в
Автомобильное движение на транспортной развязке на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом планируется запустить в середине августа текущего года, говорится в сообщении департамента строительства Москвы.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Автомобильное движение на транспортной развязке на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом планируется запустить в середине августа текущего года, говорится в сообщении департамента строительства Москвы.

 

"Строительные работы на развязке находятся в завершающей стадии, мы приступаем к укладке дорожного полотна эстакад. Нам удалось сократить сроки строительства с 20 месяцев до 15 месяцев, и я могу с уверенностью сообщить, что вместо октября мы запустим автомобильное движение в середине августа. По нашим подсчетам, строительство развязки позволит увеличить пропускную способность на 30-40%", - приводятся в пресс-релизе слова первого заместителя руководителя департамента Петра Аксенова.

 

В сообщении отмечается, что строительство транспортной развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом позволит улучшить транспортную ситуацию в районе Выхино-Жулебино Юго-Восточного административного округа за счет исключения зон переплетения транспортных потоков по прямому ходу Волгоградский проспект - Новорязанское шоссе и МКАД.

 

Как напоминается в пресс-релизе, проектом развязки предусмотрено строительство двух эстакад (левоповоротных съездов) общей протяженностью 2 километра с Волгоградского проспекта на МКАД и с Новорязанского шоссе на МКАД. Также работы включают в себя строительство двух правоповоротных съездов общей протяженностью 0,9 километра с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД и с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону МКАД. Помимо этого, проект предполагает реконструкцию 2,75 километра МКАД, Новорязанского шоссе и Волгоградского проспекта.

 

Сложность работ заключается в том, что в зоне строительства проходит газ высокого давления - кольцевой газопровод, добавляется в сообщении департамента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала