Рейтинг@Mail.ru
Инвесторы неспортивных объектов, построенных к Олимпиаде, освобождены от налога - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвесторы неспортивных объектов, построенных к Олимпиаде, освобождены от налога

Читать в
Депутаты законодательного собрания Кубани в среду внесли изменения в краевое законодательство, согласно которым регион освободил от налога на имущество до 1 января 2015 года инвесторов ряда неспортивных олимпийских объектов в Сочи.

КРАСНОДАР, 23 апреля - РИА Новости. Депутаты законодательного собрания Кубани в среду внесли изменения в краевое законодательство, согласно которым регион освободил от налога на имущество до 1 января 2015 года инвесторов ряда неспортивных олимпийских объектов в Сочи.

 

Соответствующие изменения внесены в закон края "О налоге на имущество организаций". Как сообщил в ходе парламентской сессии замглавы администрации Краснодарского края Иван Перонко, данные поправки разработаны по поручению правительства РФ "в качестве господдержки объектов, построенных в рамках олимпийских и паралимпийских игр в Сочи".

 

На сегодняшний день, по словам чиновника, господдержка в виде льгот по налогу на имущество предоставлена спортивным объектам и объектам транспортной и инженерной инфраструктуры, которые построены в соответствии с программой подготовки Сочи к Олимпиаде.

 

"Данным законопроектом предлагается распространить действие льгот также на объекты, обеспечивающие спортивные объекты. Это, прежде всего, объекты, которые были созданы и построены в рамках программы подготовки к Олимпиаде как инвесторами, так и акционерным обществом "Омега". Это все, что связано с объектами олимпийского парка, антидопинговая лаборатория, допинговый центр, медиацентр, олимпийские деревни, канатные дороги и так далее", - рассказал Перонко.

 

Все льготы, которые предусмотрены законом, будут действовать только до 1 января 2015 года. "После этого, в соответствии с программой постолимпийского наследия, объекты будут функционировать в нормальном режиме", - сказал вице-губернатор.

 

В краевом минфине сообщили, что с принятием этого документа "выпадающие доходы краевой казны составят около 4,1 миллиарда рублей". "Компенсацию этих выпадающих доходов край рассчитывает получить из федерального бюджета", - отметили в ведомстве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала