Рейтинг@Mail.ru
"Мосинжпроект" может достроить Алабяно-Балтийский тоннель вместо "Космоса" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мосинжпроект" может достроить Алабяно-Балтийский тоннель вместо "Космоса"

Читать в
ОАО "Мосинжпроект", принадлежащее властям Москвы, может завершить строительство одного из самых известных столичных транспортных долгостроев - Алабяно-Балтийского тоннеля вместо НПО "Космос", которое находится в стадии банкротства, сообщил журналистам на форуме "Девелопмент 2014: точки роста" заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. ОАО "Мосинжпроект", принадлежащее властям Москвы, может завершить строительство одного из самых известных столичных транспортных долгостроев - Алабяно-Балтийского тоннеля вместо НПО "Космос", которое находится в стадии банкротства, сообщил журналистам на форуме "Девелопмент 2014: точки роста" заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

По словам чиновника, в настоящее время власти Москвы занимаются расторжением контрактов с НПО "Космос", которое не смогло полностью выполнить свои обязательства по ряду объектов столичной транспортной инфраструктуры.

 

"Будет новый конкурс. Мы надеемся, что его выиграет наша московская компания "Мосинжпроект", - пояснил Хуснуллин.

 

Он также добавил, что власти Москвы надеются на то, что необходимость проведения нового конкурса не повлияет на сроки завершения работ. "Мы рассчитываем, что Алабяно-Балтийский тоннель будет достроен к концу года", - указал заммэра.

 

ОАО "Мосинжпроект" выступает управляющей компанией по строительству 79 станций и 48 транспортно-пересадочных узлов в системе Московского метрополитена, реконструкции главной арены Чемпионата мира по футболу-2018 - стадиона "Лужники", генеральным проектировщиком реконструкции 12 вылетных магистралей Москвы.

 

Алабяно-Балтийский тоннель, строительство которого началось в 2006 году, соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую, проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским) и Замоскворецкой веткой метро. Предполагается, что движение в тоннеле будет осуществляться по трем полосам в каждую сторону. Осенью 2013 года было открыто движение по правой части тоннеля. В феврале глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев говорил, что в обе стороны движение планируется запустить летом 2014 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала