Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отставание в строительстве космодрома "Восточный" ликвидируют к июлю

Отставание от планируемых сроков строительства космодрома "Восточный" связано с объективными причинами и будет ликвидировано к июлю, заявил журналистам в среду глава Роскосмоса Олег Остапенко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля - РИА Новости, Кирилл Чулков. Отставание от планируемых сроков строительства космодрома "Восточный" связано с объективными причинами и будет ликвидировано к июлю, заявил журналистам в среду глава Роскосмоса Олег Остапенко.


"Это отставание мы оцениваем в пределах трех месяцев, но это не в целом по космодрому, а по ряду объектов. Мы рассчитываем, что где-то к июлю-месяцу мы это отставание минимизируем", - сказал Остапенко.


Глава Роскосмоса пояснил, что отставание было вызвано и "объективным фактором". Зимой температура воздуха опускалась до минус 50, соответственно было невозможно заливать бетон.


Остапенко заявил, что уже выработана конкретная последовательность работ. "Со "Спецстроем", прежде всего, с предприятиями, которые изготавливают оборудование, таким образом, чтобы выйти к 2015 году на те пусковые программы, которые у нас имеются", - сказал глава Роскосмоса.


Крупный скандал разгорелся в прошлом году после того, как стало известно, что отставание от графика строительства отдельных объектов "Восточного" достигает двух месяцев.


Вскоре Федеральное космическое агентство возглавил бывший замминистра обороны РФ Олег Остапенко, который сменил на этом посту Владимира Поповкина. Рогозин позднее объяснил, что отставка связана в том числе и с отставанием, о котором он не получал полной информации.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала