Рейтинг@Mail.ru
РФ может выделить 35 млрд руб на снижение взноса регионов на расселение аварийного жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ может выделить 35 млрд руб на снижение взноса регионов на расселение аварийного жилья

Читать в
Федеральный бюджет может дополнительно выделить Фонду содействия реформированию ЖКХ 34,6 миллиарда рублей для снижения доли софинансирования субъектов РФ по программам расселения граждан из аварийного жилья, говорится в сообщении на сайте фонда.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Федеральный бюджет может дополнительно выделить Фонду содействия реформированию ЖКХ 34,6 миллиарда рублей для снижения доли софинансирования субъектов РФ по программам расселения граждан из аварийного жилья, говорится в сообщении на сайте фонда.

 

В нем уточняется, что об этом в ходе всероссийского селекторного совещания рассказал генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин. "В настоящее время решается вопрос о выделении дополнительно 34,6 миллиарда рублей. Планируется, что для большинства субъектов РФ доля софинансирования программ составит не более 50%", - приводятся в материалах его слова.

 

Также Цицин подчеркнул, что все регионы должны в мае подать заявки в фонд на предоставление финансовой поддержки по программам расселения аварийного жилья, добавляется в них.

 

В сообщении отмечается, что в ходе совещания субъекты РФ согласовали целевые показатели реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2014-2017 годах. При этом, указывается в сообщении, представители ряда субъектов рассказали, что указанные программы могут быть реализованы в более короткие сроки.

 

В свою очередь замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис отметил, что расселение аварийного жилья более быстрыми темпами будет поощряться, а такие регионы "будут позиционироваться как максимально успешные", добавляется в материалах.

 

Ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень говорил, что "Минстрою удалось убедить министерство финансов изменить долю софинансирования в расселение аварийного жилья" с тем, чтобы доля софинансирования субъектами РФ не превышала 50%. Также ранее уточнялось, что в настоящий момент доля софинансирования программ расселения аварийного жилфонда со стороны регионов находится в диапазоне от 40% до 80%, но в среднем она составляет 60-70%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала